русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Полупроводниковых электрических аппаратов


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 751; Нарушение авторских прав


Обобщенную структуру бесконтактного электрического аппарата можно представить в виде, показанном на рис.1.1.

Рис.1.1.

 

На входе аппарата включен датчик 1 неэлектрической или элект­рической величины, определяющий функциональные возможности аппарата. Выходной сигнал датчика зависит от характера ве­личины сигнала, на которую должен реагировать аппарат. Релейный элемент 2 преобразует непрерывный или импульсный сигнал датчика 1 в дискретный сигнал. Некоторые аппараты в своем составе имеют элемент выдержки времени 3, предназначенный для замедления сра­батывания аппарата. На выходе аппарата включен выходной элемент 4, предназначенный для коммутации нагрузки. Блок питания 5 обеспечивает необходимыми уровнями напряжения питания все узлы аппарата.

В процессе расчета электрической схемы аппарата производит­ся выбор типов полупроводниковых приборов, определение номиналь­ных значений, допустимых отклонений сопротивлений резисторов, емкостей конденсаторов, а также параметров остальных элементов: трансформаторов, дросселей и др.

Первоначально при расчете принципиальная схема аппарата раз­бивается на отдельные узлы (элементы). Формируются требования к каждому узлу. Наибольший объем требований предъявляется только к части узлов, обычно это входной и выходной узлы. Для промежуточных узлов необходимо обеспечить лишь их согласование с соседними узлами. Расчет обычно ведется в двух направлениях, от входного и выходного узлов к промежуточному. В некоторых случаях расчет про­изводится от промежуточного к входному и выходному узлам.

При расчете параметров отдельных элементов схемы необходимо учитывать, что действительные параметры элементов всегда имеют определенные отклонения от расчетных. Эти отклонения вызываются двумя основными причинами.

Первая причина отклонений связана с технологией производст­ва. Транзисторы имеют, например, больший разброс значений β и IКБО. Параметры резисторов, конденсаторов и других элементов при их изготавливают с определенными отклонениями от сред­него значения, называемого номинальным. При этом завод-изготови­тель указывает максимальное отклонение от номинального значения – класс точности. Большинство элементов выпускается с разным клас­сом точности. Чем меньше отклонение от номинального значения, тем выше его стоимость, при этом необходимо учитывать, что про­мышленность выпускает с высоким классом точности только неболь­шую часть общего объема элементов. Поэтому применять элементы с малыми отклонениями от номинальных значений следует только в обоснованных случаях. Для остальной части схемы аппарата приме­няется элементы с достаточно большим разбросом (10 или 20%).



Вторая причина отклонений параметров элементов связана с влиянием условий эксплуатации аппарата. Наибольшее влияние при этом вызывается изменением окружающей температуры и длитель­ностью эксплуатации (старение элементов).

В расчетные соотношения для определения параметров необходимо вводить суммарные отклонения элемента с соответствующим знаком.

Отклонения параметров элементов радиоэлектронной аппаратуры, как правило, подчиняются нормальному закону распределения. При этом условии результирующее отклонение δр может быть определено из выражения как сумма отклонений в отдельных элементах:




<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
И графической части курсового проекта | ПРИБОРОВ ДЛЯ ЭЛЕКТРОННЫХ КЛЮЧЕЙ


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.