русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

WEB 3.0


Дата добавления: 2015-01-16; просмотров: 614; Нарушение авторских прав


О том, как будет развиваться Всемирная паутина в ближайшие годы и в отдалённой перспективе хочется знать многим. Поскольку специалисты и наблюдатели видят разные пути развития Сети, то и точного определения у понятия Web 3.0 пока не существует. Под Web 3.0 понимают и превращение Сети в базу данных, и переработка большинства ресурсов, согласно правилам Семантической сети с подробным описанием каждого электронного документа, и создание на базе уже опубликованных в Сети документов прототипа искусственного интеллекта, некоторые пророчат появление возможностей тремерной Сети. Крупные корпорации уже пытаются перехватить инициативу в будущей Сети, в частности, компании Би-Би-Си и Ай-Би-Эм объявили о специальном совместном проекте умного поиска в видео-материалах под названием Web 3.0.

Менее амбициозная, но более реалистичная перспектива Web 3.0 заключается в создании так называемых менеджеров знаний. Суть такого пути развития заключается в том, что интерактивность сервисов в стиле Web 2.0 не позволяет отличить качественные данные от дезинформации, поэтому эксперты на новом этапе могут воспользоваться преимуществами построения сообществ и представлять в них качественную достоверную инфомацию в стиле старого-доброго Web 1.0. Эта точка зрения ясно описана Алексеем Андреевым в статье «Web 3.0. Менеджеры знаний».

Однако, будущее Сети не так безоблачно. В частности есть несколько весьма существенных опасностей для её развития.

Во-первых, значительное число т.н. дубликатов, повторяющейся информации, причём автоматическое дублирование инфромации (по разным мотивам) происходит постоянно. Увеличивающееся число дубликатов повышает уровень информационного шума, а значит усложняет поиск, особенно, если нужно найти несколько независимых источников. Более того, некоторые авторитетные источники начинают уходить в т.н. «скрытый Веб», недоступный поисковым машинам (подробнее о «скрытом Вебе» речь пойдёт в Теме 8).



Во-вторых, есть и серьёзная техническая проблема - проблема роста видео сообщений в Сети. По некоторым прогнозам если не будет дополнительных вложений в Интернет, развитие сетевой инфраструктуры, то передача информации в Сети может оказаться значительно затруднена. Уже сегодня, по разным оценкам, обмен видео-сообщениями составлять почти треть от общего обмена информацией в Сети.

В-третьих, футурологи также сообщают о возможном изменении Сети в связи с тем, что к веб-ресурсам подключается всё больше независимых устройств, которые обмениваются информацией с другими устройствами и пользователями. Такой ход событий может в полувековой перспективе привести к «Интернету вещей», который ещё называют будущей «эрой неодушевлённого Интернета».



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
WEB 2.0 И СЕМАНТИЧЕСКИЙ ВЕБ | Интернет-эвристика: понятие, основные задачи.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.008 сек.