В сфере общественного питания для эффективной работы и сокращения времени приготовления блюд широко используются промышленные картофелечистки. Этот кухонный аппарат обладает несомненными плюсами перед использованием ручного труда. Картофелечистка – это от 60 до 400 кг очищенного картофеля и других корнеплодов или твердых овощей в час (производительность зависит от выбранной модели). Добиться подобного результата можно лишь путем усердной многочасовой работы нескольких сотрудников кухни.
Картофелеочистительный аппарат не только облегчает труд персонала, но и повышает качество и скорость обслуживания клиентов, что, несомненно, положительно сказывается на имидже заведения. Картофелечистки производятся широким ассортиментом моделей, среди которых можно выбрать изделие с номинальной производительностью и объемом загрузки – как для небольшой закусочной, так и для фешенебельного ресторана.