русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

История Интернет


Дата добавления: 2013-12-23; просмотров: 1177; Нарушение авторских прав


Основы Интернет

Т DB STAR

Директивы эквивалентности и присваивания

Мы рассмотрели, как в ЯА описываются переменные. Теперь рассмотрим, какв этом языке описываются константы.

Это делается с помощью директивы экви­валентности - директивы EQU (equal, равно), имеющей следующий синтаксис:

<имя? EQU <операнд>

 

Здесь обязательнодолжно быть указано имя,

должен быть и операнд, причем только один.

Эта директива аналогична описанию константы в языке Паскаль:

 

const <имя> = <операнд>;

 

Директивой EQU автор программы заявляет, что указанному операнду он дает указанное имя, и требует, чтобы все вхождения этого имени в текст программы ассемблер заменял на этот операнд.

Например, если есть директива

 

STAR EQU '*'

то ассемблер будет рассматривать предложение

 

как предложение

Т DB '*'

 

В 1960-е годы, после Карибского кризиса, фирма Rand Corporation, один из мозговых центров Соединенных Штатов, впервые предложила создать децентрализованную компьютерную сеть, покрывающую всю страну. Проект включал в себя объединение компьютеров военных, научных и образовательных учреждений в сеть, которая смогла бы сохранить работоспособность в условиях ядерной атаки. Основной идеей проекта была децентрализация управления и подчинения, чтобы выход из строя одного или нескольких сегментов сети не привел к ее коллапсу. Такая структура могла быть осуществлена только в том случае, если между узлами сети существуют множественные связи.

В первом варианте предложения, которое увидело свет в 1964 году благодаря усилиям сотрудника RAND Пола Бэрана (Paul Baran) просто утверждалось, что все узлы сети должны иметь одинаковый статус. Каждый узел уполномочен порождать, передавать и получать сообщения от любого другого. Сообщения для передачи разбиваются на небольшие стандартизованные элементы, называемые пакетами. Каждый пакет имеет адрес назначения, и доставка сообщения обеспечивается тем, что каждый узел имеет возможность посылать (или переадресовывать) пакеты по сети к месту назначения.



В конце 1960-х годов, корпорация RAND, Массачусетский технологический институт и Калифорнийский университет Лос-Анджелеса начали экспериментировать с концепцией децентрализованной сети с пересылкой пакетов. В Великобритании подобные эксперименты проводились National Physical Laboratory (Национальной физической лабораторией).

В 1968 году подразделение Пентагона, — агентство по работе с исследовательскими проектами в области перспективных исследований (ARPA), — открыло финансирование этого проекта в США.

Днем рождения Интернет можно назвать 2 января 1969 года. В этот день Управление перспективных исследований (ARPA - Advanced Research Project Agency), являющееся одним из подразделений Министерства обороны США, начало работу над проектом связи компьютеров оборонных организаций. В результате исследований была создана сеть ARPANET, в основе функционирования которой лежали принципы, на которых позже был построен Интернет.

К осени 1969 года появился на свет младенец — сеть ARPANET, состоявшая к тому времени из четырех узлов, а именно:

1. Компьютер SDS SIGMA в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса

2. Компьютер SDS940 в Стэндфордском исследовательском институте

3. Компьютер IBM360 в Калифорнийском университете Санта-Барбары

4. Компьютер DEC PDP-10 в университете штата Юта

Первые испытания ARPANET оказались крайне успешными. Ученые исследовательских учреждений, послуживших испытательными полигонами, получили возможность передавать данные и совместно пользоваться удаленным доступом к компьютерам.

К 1971 году ARPANET разрослась до 15 узлов, включая Массачусетский технологический институт, RAND, Гарвард, Питтсбургский университет Карнеги-Меллона, Case Western Reserve и центр NASA в Эймсе.

К 1972 году сеть ARPANET насчитывала уже 37 узлов, а в 1973 к сети впервые были подключены и зарубежные узлы — Университетский колледж в Лондоне и Королевская лаборатория радиолокации в Норвегии.

Несмотря на то, что изначально ARPANET состояла из соединений между самыми престижными исследовательскими институтами США, и что первые обоснования создания ARPANET подчеркивали ее важность как средства удаленного доступа к компьютерам, основной поток информации по сети не соответствовал своему первоначальному назначению.

Первое время ученые действительно использовали сеть только для координации своих исследований и обмена сообщениями со своими коллегами. Однако весьма быстро сеть превратилась в высокоскоростную компьютеризованную «веревочку», которую многие использовали для передачи личных сообщений, сплетен и просто трепа.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Несколько операндов, конструкция повторения | Рост Internet в 80-е и 90-е годы


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.