русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Порядок выполнения задачи №2.2


Дата добавления: 2014-12-02; просмотров: 570; Нарушение авторских прав


1.Включить компьютер.

2.Загрузить MS Excel.

3.После ввода программы начать выполнение задания. Для этого необходимо:

1) Установить курсор в ячейку С2. Выполнить один щелчок левой кнопкой мыши (ЛKM) - это выделение ячейки (белый крест) и ввести текст: «Табуляция функции». При необходимости редактирования ячейки надо установить в ней курсор и дважды щелкнуть левой кнопкой мыши (ЛКМ).

2) Установить курсор в ячейку А3 и ввести текст:

.

3) Вставить пустую строку между 2-й и 3-й строкой. Для этого необходимо: выделить третью строку (установить курсор на номере строки равным трем и щелкнуть левой кнопкой мыши), вызвать меню Вставка-Строки. При этом возникнет пустая строка 3, а текст переместится в строку 4.

4) Установить курсор в ячейку А5 и ввести текст:

«Исходные данные». В ячейку А6 ввести текст: «Начальное значение аргумента». В ячейку А7 ввести текст: «Приращение аргумента».

5) Отделить текст горизонтальной линией. Для этого надо установить курсор в ячейку А3 и воспользоваться подчеркиванием с помощью клавиш Shift+ «-» до столбца Е. Такие же действия провести с ячейкой А8.

6) Удалить строку «1». Для этого необходимо: выделить 1-ю строку и вызвать меню Правка-Удалить. (Для выделения 1-й строки необходимо щелкнуть левой кнопкой мыши на цифре «1» строки слева).

7) Установить курсор в ячейку А9 и набрать текст «Аргумент».

8) Установить курсор в ячейку В9 и набрать текст «Функция».

9) Задать константы. Для этого необходимо:

· установить курсор в ячейку Е5, ввести цифру 2;

· установить курсор в ячейку Е6, ввести цифру 0,5.

10) Установить курсор в ячейку Е5 и перекопировать значение в ячейку А10. Для этого необходимо:

§ установить указатель мыши на рамку ячейки (курсор должен принять вид белой стрелки),

§ нажать клавишу Ctrl (и не отпуская ее),



§ перенести значение ячейки Е5 в ячейку А10.

11) В ячейке А10 появится цифра 2.

12) Установить курсор в ячейку А11 и записать в нее формулу 1-го шага вычислений значения аргумента. Для этого в строке формул необходимо ввести =А10+$Е$6 (для ячейки Е6 использована абсолютная адресация, при которой ссылаются на конкретную ячейку) и нажать Enter. При этом в ячейке A11 появится первое значение функции, равное 2,5.

13) Поместить курсор в ячейку А11 и выполнить операцию заполнения. Для этого необходимо курсор направить на нижний правый угол ячейки, где он должен принять форму черного плюса.

14) Нажать клавишу Ctrl и произвести заполнение ячеек А12-А30, В них появятся числа, увеличивающиеся с шагом 0,5 (рис. 4.3).

15) Записать в ячейку В10, используя строку формул, функцию:

.

16) Методом копирования или заполнения заполнить ячейки В11-В30.

17) Вывести график функции на дисплей. Для этого необходимо: выделить значения функции, вызвать Мастер диаграмм на стандартной панели, выбрать пункт График-График с маркерами (помечающими точки данных) и нажать кнопку Далее.

18) В окне Диаграмм (шаг второй) выделить ряды в столбцах и нажать кнопку Далее.

19) В окне Мастер диаграмм (шаг третий) напечатать название диаграммы:

Табуляция функции .

20) В окне Ось х напечатать Аргумент.

21) В окне Ось у напечатать Функция. И нажать кнопку Далее.

22) В окне Мастер диаграмм (шаг 4) активизировать кнопку Имеющемся (т.е. поместить график на том же листе, где и данные).

23) Нажать кнопку Готово. На экране монитора появится график. Показать работу преподавателю.

24) Самостоятельно создать таблицу расчета значений функции у(х) при изменении аргумента х от начального значения с шагом dx=0,5 и построить ее график.

25) Создать письменный отчет об этапах решения задачи.

26) Сделать распечатку задачи с табличными данными и графиком. Возможно представление в рукописном варианте.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Задача № 2.2 | Участники соревнований


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.209 сек.