русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Формулы в MS Excel


Дата добавления: 2014-12-02; просмотров: 565; Нарушение авторских прав


В любую ячейку таблицы можно ввести формулу - выражение, которое должно начинаться со знака «=». Это выражение может содержать только числа, адреса ячеек и функции, соединенные между собой знаками операторов. Функции могут быть выбраны с помощью Мастера функции.

Рассмотрим алгоритм вставки формулы в ячейку на следующих примерах:

1. Для получения в ячейке суммы содержимого нескольких ячеек следует её выделить, а затем воспользоваться одним из следующих способов:

· поставить знак равенства, а затем адреса ячеек, содержимое которых складывается со знаком «+» между ними, например: -А2+СЗ+В4. Номер ячейки лучше не выбирать, а выбрать его, щелкнув по соответствующей ячейке. После подтверждения появится результат;

· воспользоваться автоматическим суммированием. Для этого поставить курсор в ячейку, нажать кнопку å на Стандартной панели инструментов, программа сама выделяет ячейки, находящиеся выше или левее данной (если верхние пусты), и предлагает их просуммировать. После подтверждения появится результат. Можно применять аргументы суммы, выделив соответствующий блок ячеек. Если выделить блок ячеек, содержимое которых должно быть просуммировано, вместе с пустой ячейкой для результата нажать на кнопку å - результат появляется тотчас же.

2. Для вычисления значения синуса аргумента, занесённого в ячейку В10, нужно выделить ячейку для результата и ввести =sin(B10)¢, нажать [Enter].

Для вычисления значения синуса аргумента, занесённого в ячейку с именем «х», нужно выделить ячейку для результата и ввести =sin(x), нажать [Enter].

3. Для получения ряда чисел, составляющих арифметическую прогрессию, достаточно записать два первых элемента ряда один за другим и выделить их. Зафиксировать указатель мыши на маленьком черном квадрате в правом углу отмеченной области и тянуть его вниз или вправо до тех пор, пока не получится числовой ряд нужной длины. Можно воспользоваться командой Правка-Заполнить-Прогрессия.



4. Для умножения матрицы на матрицу или на вектор надо выделить область, в которую будет помещён результат умножения, и вывести формулу вида:

=умнож (диапазон ячеек; диапазон ячеек)

Нажать клавиатурную комбинацию [CtrI]+[Shift]+[Enter]. В диапазонах ячеек надо указать через двоеточие левую верхнюю и правую нижнюю ячейки перемножаемых матриц, например:

=умнож (B3:D;F3:H5)

или формула может быть записана так:

=умнож (а;b), если диапазонам ячеек назначены а, b.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Операторы | Заполнение формулами смежных ячеек


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.141 сек.