русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Трендовый анализ


Дата добавления: 2014-12-02; просмотров: 1938; Нарушение авторских прав


Трендовый анализпредставляет дополнительную характеристику для рядов данных в диаграмме с областями, линейчатой диаграмме, гистограмме, графике или точечной диаграмме.

Трендовый анализ – это тенденция развития процесса, позволяющая в вероятностном аспекте прогнозировать его дальнейшее поведение.

Если имеются существующие данные, для которых следует спрогнозировать ожидаемый спрос на продукты или услуги или оценить затраты следующего года, можно создать на диаграмме линию тренда (графическое представление направления изменения ряда данных), которая представит общие тенденции (рост, снижение или стабилизацию), т.е. продемонстрирует предполагаемую тенденцию на ближайший период. Периодом считается временной промежуток (день, месяц, год и т.д.), через который представлены имеющиеся данные, предшествующие прогнозу.

Линии тренда используются для анализа ошибок предсказания, что также называется регрессионным анализом.

Для оценки близости значений линии тренда к фактическим данным принято использовать коэффициент детерминации R2. Этот коэффициент изменяется в пределах от 0 до 1. Чем ближе к 1 значение R2, тем лучше качество подгонки.

При подборе линии тренда к данным Excel автоматически рассчитывает значение R2. Можно отобразить это значение на диаграмме.

24. Вставьте новый лист Рабочей книги Excel и переименуйте его в «Линия тренда».

25. Введите приведенную ниже таблицу.

 

26. Для этой таблицы сначала постройте диаграмму График. Для этого выделите диапазон ячеек A3:B9 и выполните команду Вставка/Диаграммы/График/График.

27. Для этого графика постройте линию тренда. Для этого:

· выделите график и из контекстного меню выберите команду Добавить линию тренда;

· в диалоговом окне Параметры линии тренда выберите вид линии тренда: полиномиаль­ная 4-й степени;



· в этом же окне установите: прогноз вперед на 1 период и поместить на диаграмму величину достоверности аппроксимации;

· нажмите кнопку Закрыть;

· покажите на диаграмме линии проекции по команде Макет/Анализ/Линии/Линии;

· удалите легенду;

· с помощью контекстного меню Формат линии тренда установите цвет линии – красный;

· введите название диаграммы «Динамика спроса», заливка текста произвольная;

· нажмите кнопку ОК.

28. Сохраните результаты лабораторной работы в файле с именем lab2.xlsx.




<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Построение диаграммы Ганта | ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 3


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 1.766 сек.