русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Сохранение веб-страниц


Дата добавления: 2014-12-02; просмотров: 571; Нарушение авторских прав


Большинство пользователей Интернета в России соединяются с сетью при помощи модема. Данный вид подключения — самый простой и вообщем-то самый дешевый. Но есть одно "но". Практически все провайдеры, предоставляющие доступ dial-up в сеть, требуют оплачивать время на линии, а не количество загруженных мегабайт. Для активного пользователя, загружающего большие объемы информации, да к тому же имеющему новую электронную АТС, — это только на руку. Но для тех, кто заходит в сеть, чтобы найти какой-то документ или статью, данный вид подключения не удобен: оплачивается время на линии. Вот для чего была придумана такая функция, как сохранение информации.

В Microsoft Internet Explorer она реализована достаточно хорошо, хотя имеются некоторые недочеты.

Предположим, вы зашли на страницу Microsoft, вас заинтересовали данные на странице, но, чтобы изучить ее, вам потребуется много времени. А время, как известно, деньги. Вот здесь вам и пригодится функция сохранения веб-сайта.

Чтобы сохранить страницу, выберите из меню Файл(File) команду Сохранить как(Save as). Появится диалоговое окно Сохранение веб-страницы .

Стоит разобраться поподробнее, как работать с этим окном.

1. Из раскрывающегося списка Папкавы можете выбрать папку для сохранения веб-страницы. По умолчанию — это Мои документы. Я бы порекомендовал создать в ней подпапку специально для веб-сайтов, скажем с названием Сайты или Сохраненные веб-страницы. Стоит учитывать, что хотя Windows и поддерживает длинные имена файлов, при переустановке системы могут возникнуть проблемы с ними.

Диалоговое окно Сохранение веб-страницы

2. Кнопка на панели инструментов Internet Explorer 6.0 позволяет подняться на уровень вверх. Скажем, структура каталога такова: Мои документы/Сайты/Картинки, и вы находитесь в папке Картинки. Нажатие этой кнопки поднимет вас на уровень вверх, т. е. в папку Сайты.



3. Кнопка Обзор рабочего стола позволяет переместиться на рабочий стол, а кнопка с изображением папки — создать новую папку.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Окно Настройка автозаполнения | Кнопка Обзор рабочего стола


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.552 сек.