русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Запуск программы


Дата добавления: 2014-12-02; просмотров: 668; Нарушение авторских прав


Пакет Microsoft PowerPoint можно запустить несколькими способами.

· В меню Программы главного меню Windows выбрать название Microsoft PowerPoint.

· Если на Рабочий стол выведена панель Microsoft Office, щелкнуть по значку Microsoft PowerPoint.

· Если на Рабочем столе создан ярлык Microsoft PowerPoint, щелкнуть на нем.

После загрузки пакета на экране появится главное окно PowerPoint и окно, с помощью которого можно выбрать способ построения презентации (с помощью мастера автосодержания, по шаблону дизайна или пустую презентацию), а также открыть ранее созданную презентацию.

Рисунок - Диалоговое окно PowerPoint

Вверху окна PowerPoint находится Главное меню, предоставляющее доступ к командам через пункты: Файп, Правка, Вид, Вставка, Формат, Сервис, Показ слайдов, Окно. Каждая команда многоуровневая.

Ниже Главного меню располагаются кнопки Панели инструментов. Включение (Отключение) Панелей инструментов осуществляется через команду меню Вид/Панели инструментов.

Основные Панели инструментов, используемые в PowerPoint: Стандартная, Форматирование, Web, Word Art, Команды, Настройка изображения, Рецензирование, Рисование, Элементы управления, Эффекты анимации. Каждая из панелей содержит достаточно богатый набор пиктограмм, предоставляющих быстрый доступ к соответствующим командам.

Внизу экрана находится Строка состояния, информирующая в частности о номере текущего слайда и виде презентации.

Справа экрана расположена полоса прокрутки и бегунок перехода от слайда к слайду. Во время перетаскивания бегунка PowerPoint отображает номер и название каждого слайда.

В левом нижнем углу экрана находятся три кнопки, переключения режимов просмотра:

 

Обычный режим устанавливается по умолчанию, служит для разработки и редактирования отдельного слайда.

Режим сортировщика слайдов располагает на экране подготовленные слайды. Он дает возможность просмотреть сразу все слайды и при необходимости сделать их ручную перестановку, копирование или удаление.



РежимПоказ слайдов позволяет просмотреть работу готовой презентации, показ начинается с текущего слайда.

Основные приемы работы с презентациями в PowerPoint:

· Способы создания презентаций.

1. Мастер автосодержания – простейший и самый быстрый способ создания презентаций. Мастер автосодержания быстро подготовит для вас слайды, после того как вы выберите тему и ответите на ряд вопросов, касающихся оформления.

2. Шаблон презентации – также быстрый способ создания, где вы можете выбрать как саму презентацию, так и отдельные слайды и способы их оформления.

3. Пустая презентация – создание новой презентации, где предлагается выбрать макет слайда или просто чистый лист.

· Добавление нового слайда в презентацию – простейший способ щелкнуть на кнопке Создать слайдна панели инструментов Стандартная или Вставка Новый слайд.

· Удаление слайдов – Удаление происходит в режимах Обычный, Сортировщик слайдов. Необходимо выбрать слайд и нажать или перейти к слайду и нажать Правка Удалить слайд.

· Работа с образцом слайдов – здесь устанавливается формат заголовков слайдов и списков, а также цветовая гамма слайдов. Если в одном из слайдов меняется какой либо элемент оформления, то и в остальных происходит такое же изменение. Включит режим Образец слайдов можно с помощью команды Вид Образец, где можно также выбрать образцы отдельных элементов слайда.

· Добавление в слайд номеров страниц, даты и времени – слайды PowerPoint могут иметь верхний и нижний колонтитулы. Обычно под колонтитулами здесь понимают просто данные о номерах страниц, дате и времени, которые можно добавить с помощью команды Вид Колонтитулы.

· Изменение цветовых схем слайдов – изменение происходит с помощью команд Формат Фон и Оформление слайдов, где в поле со списком можно выбрать нужный цвет.

· Добавление звука и видео в презентацию – для этого необходимо выбрать слайд и открыть меню Вставка Кино и Звук., где можно вставить как свои звуковые и видео файлы, так и встроенные в Office клипы. После этого необходимо настроить воспроизведение звукового или видео файла с помощью команды Показ слайдов Настройка анимации.

· Добавление гиперссылок. Необходимо выделить текст или изображение, которое нужно связать с другим объектом и выбрать пункт Вставка Гиперссылка.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Создание кнопочной формы | Способы создания презентации


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.93 сек.