русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Принтеры


Дата добавления: 2014-12-02; просмотров: 565; Нарушение авторских прав


Принтер - печатающее устройство, являющееся одним из наиболее важных периферийных устройств компьютера. С момента появления первых ПК технология печати изменилась, а число моделей принтеров исчисляется, видимо, не одной сотней.

Матричные принтеры печатают специальными иголочками, ударяющими по красящей ленте и таким образом рисующими некоторую комбинацию точек, которая и изображает собой букву или цифру. Они недороги, подразделяются на 9- и 24-игольчатые, последние дают неплохое качество, но работают они медленно и создают достаточно высокий уровень шума.

Устройство лазерного принтера.

 

Принцип работы лазерных принтеров следующий. При работе компьютер передает информацию о странице, подлежащей печати, принтеру, а принтер помещает ее в свою память. Затем в соответствии с образом страницы лазер наводит электростатическое поле на отдельные участки пленочного покрытия цилиндрического барабана. Эти участки покрывается тонером (сухой краской) в местах изображения. При этом тонер также электрически заряжается от пленочного покрытия. В это время бумага, проходя вдоль электрического провода, получает от него статический электрический заряд противоположенного знака по отношению к заряду тонера. Принтер протягивает бумагу под барабаном. В результате тонер переносится на бумагу, так как противоположенные электрические заряды (тонера и бумаги) притягиваются друг к другу. После этого тонер вплавляется в бумагу и она выводится из принтера.

Четкость изображения при печати характеризуется разрешающей способностью принтера. Для цветной печати оно обычно составляет 300 или 600 dpi. Некоторые компании, например LaserMaster, производят принтеры, у которых разрешение достигает 1200 и более точек на дюйм.

Достоинством лазерных принтеров являются качество печати, быстрота и тихая работа. Существенный их недостаток - высокая стоимость печати текста по сравнению с матричными принтерами.



Цветная печать на лазерном принтере обеспечивается следующим образом. Если рассматривать любое качественное цветное изображение в журнале и попробовать подсчитать количество цветов и оттенков, то окажется, что их довольно много На "самом деле имеются комбинации лишь четырех цветов - циана, пурпурного, желтого и черного, которые в мире печати называют СМУК. Смешиваясь, эти четыре цвета создают все многообразие цветов и оттенков.

Концепция СМУК применяется в лазерных принтерах двумя способами. В первом случае используются четыре картриджа (по одному для каждого цвета СМУК), каждый цвет наносится индивидуально, и бумага пропускается через печатный механизм четыре раза. Во втором случае используется один картридж, а тонер различных цветов подается из разных сопел.

Струйные (или чернильно-струйные) принтеры являются принтерами безударного типа, поскольку печатающая головка не касается ленты или листа, но, как и матричные, они образуют символы в виде последовательностей чернильных точек

Вместо красящей ленты струйные принтеры используют чернильные картриджи - емкости, содержащие запас чернил. Печатающая головка такого принтера имеет набор сопел, выбрызгивающих маленькие капли чернил. Попадая на бумагу, эти капли образуют символы. Подобно иглам матричной печатающей головки, сопла расположены вертикально

Струйные принтеры почти достигают качества печати лазерных принтеров, но если взять свежеотпечатанную на таком принтере страницу, изображение размажется. Кроме того, бумагу для струйной печати следует брать только чистыми и сухими руками.

Как при обычной четырехцветной печати струйные принтеры создают цвета из комбинации чернил четырех основных цветов. Некоторые цветные струнные принтеры используют отдельные картриджи для каждого из четырех цветов. Другие используют единый картридж с резервуарами для каждого цвета. Недостаток второго способа состоит в том, что когда заканчиваются чернила одного цвета, приходится менять весь картридж. Принтеры, работающие по технологии СМУК, могут печатать в цветном и в монохромном режимах.

Наибольший потребительский интерес представляют принтеры, чернильный картридж которых хорошо предохраняется во время простоя. Картриджи для струйной печати дороже лент матричных принтеров.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Монитор | Сканеры


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.109 сек.