Для изменения параметров пользователей необходим доступ к панели управления Windows или командной строке, запущенной с правами администратора из Windows. Поскольку вход в систему заблокирован, изменения надо произвести до входа.
Для этого на первом этапе мы входим в редактор реестра среды восстановления и подгружаем в него часть реестра (куст) установленной Windows 7. С помощью параметра SetupType мы указываем, что перед следующим входом в Windows надо выполнить команду из параметра CmdLine, а в CmdLine указываем командную строку (cmd.exe). Эти параметры изначально предназначены для выполнения административных задач во время автоматической установки Windows, но мы их используем в своих целях. После этого куст реестра выгружается и компьютер отправляется на перезагрузку. Дальше всё просто - в появившемся окне командной строки производим необходимые операции с пользователями и входим в Windows.
Возможности архивации в Windows 7
Windows 7 позволяет вам создавать как резервные копии папок, так и полный образ разделов жесткого диска.
Тип архивации
Технология и возможности
Пользовательские файлы
Архивация производится на уровне файлов.
Сохранение резервных копий возможно на разделы NTFS и FAT32.
Добавления к первоначальному архиву происходят инкрементно (т. е. добавляются только изменившиеся файлы).
Для сжатия используется формат ZIP.
Имеется возможность восстановления отдельных папок и библиотек.
Образ раздела
Архивация производится на уровне блоков (в архив включаются только используемые блоки).
Сохранение резервных копий возможно только на разделы NTFS.
Полный образ сохраняется в формате VHD, при этом сжатия файлов не происходит. В дальнейшем образы создаются инкрементно, т. е. добавляются только изменившиеся блоки. Для этого используется функционал теневых копий. Последующее создание полных образов также возможно.
Образы разделов дают возможность быстрого восстановления ОС и файлов в случае выхода из строя жесткого диска.
Этот функционал в совокупности с возможностью загрузки в среду восстановления без установочного диска способен удовлетворить запросы большинства домашних пользователей. Теперь они вполне могут обходиться без сторонних программ резервного копирования.