русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Диспетчер синхронизации


Дата добавления: 2014-12-02; просмотров: 1126; Нарушение авторских прав


Диспетчер синхронизации (Synchronization Manager) сканирует систему и при обнаружении изменений автоматически обновляет файлы. Обновление только измененных файлов (а не всех автономных файлов) экономит время и ресурсы компьютера.

Использование диспетчера синхронизации позволяет синхронизировать файлы и веб-страницы одним из способов:

  • во время входа (или выхода) в сеть;
  • во время бездействия компьютера;
  • по расписанию.

Помимо автоматической синхронизации в соответствии с установками диспетчера пользователь может проводить синхронизацию вручную. Более того, во время синхронизации можно дать команду Windows XP Professional на выполнение одного из типов синхронизации.

  • Full synchronization (Полная синхронизация). Синхронизирует каждый файл локального кэша с файлами сетевого ресурса.
  • Quick synchronization (Быстрая синхронизация). Убеждается в том, что в кэше содержатся все файлы, не заботясь об их обновлении.

Например, для быстрой синхронизации допустим, что у вас есть файл размером 1 Мб, который называется Test.doc. При первой синхронизации компьютер-клиент будет постепенно загружать Test.doc, пока полностью его ни загрузит. Однако если что-то помешает полной загрузке файла Тest.doc в компьютер-клиент, то он не будет доступен в автономном режиме. Быстрая синхронизация используется для докачки таких файлов.

Полная синхронизация проводится по умолчанию при каждом выходе клиента из сети. Оснастка Group Policy (Групповая политика) используется для управления настройками синхронизации, и если вы решите отключить элемент настройки Synchronize all files before logging off (Синхронизировать все файлы перед выходом), то система будет автоматически выполнять быструю синхронизацию.

Во время синхронизации система Windows XP Professional сравнивает оригинальный файл, находящийся на сетевом ресурсе, с его версией в кэше локального компьютера. При обнаружении различий можно изучить оба файла и решить, какой из них следует оставить. При синхронизации появляется окно Resolve File Conflicts (Устранение конфликтов файлов), предоставляющее следующие возможности.



  • Keep both versions. Сохраняются обе версии файла. Однако версия локального кэша сохраняется в сети с использованием формата filename (username vx).ext, где filename - исходное имя файла; username - имя пользователя; х - номер версии; ext - расширение файла.
  • Keep only the version on my computer. Версия в сети замещается версией из локального кэша
  • Keep only the network version. Версия локального кэша замещается сетевой версией.


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Использование другого принтера | Конфигурирование синхронизации


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.