русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Антивирусные программы


Дата добавления: 2014-12-02; просмотров: 632; Нарушение авторских прав


 

Безопасность информации — это один из основных показателей качества информационной системы. На вирусные атаки приходит­ся около 57% инцидентов, связанных с безопасностью информации и около 60% реализованных угроз из числа зафиксированных и по­павших в статистические обзоры.

Поэтому одной из основных задач защиты информации являет­ся организация эффективной антивирусной защиты автономных рабочих станций, локальных и корпоративных компьютерных се­тей, обрабатывающих информацию ограниченного доступа, в том числе содержащую государственную и служебную тайну.

Компьютерный вирус — это программа, скрывающаяся внутри других программ или на специальных участках диска и способная воспроизводиться («размножаться»), приписывая себя к другим программам («заражать» их), или переноситься на другие диски без ведома и согласия пользователя. Большинство компьютерных виру­сов выполняют разрушительную работу, повреждая информацию, хранимую на магнитных дисках. Последствия от действий компью­терных вирусов могут быть разнообразными.

Термин «вирус» заимствован из биологии. Особенности поведе­ния компьютерных вирусов сходны с поведением обычных вирусов: они представляют опасность для той системы, в которой паразитиру­ют, быстро размножаются, легко распространяются, разрушают ин­формацию, содержащуюся в коде программы, и повреждают систем­ные области дисков. Внешним проявлением «болезни» компьютера являются различные нарушения его работоспособности. Но в отличие от биологических систем, обладающих огромными возможностями самозащиты, компьютерные системы беззащитны, поэтому достаточ­но одного вируса, чтобы вывести их из строя.

Зараженные программы или дискеты сами становятся носите­лями вируса и поражают другие объекты. В начальной стадии дейст­вие вируса может быть практически незаметно для пользователя.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Сетевая безопасность | Проявления компьютерных вирусов


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 1.087 сек.