русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Система обозначений в анализе алгоритмов


Дата добавления: 2014-12-02; просмотров: 904; Нарушение авторских прав


При более детальном анализе трудоемкости алгоритма оказывается, что не всегда количество элементарных операций, выполняемых алгоритмом на одном входе длины N, совпадает с количеством операций на другом входе такой же длины. Это приводит к необходимости введения специальных обозначений, отражающих поведение функции трудоемкости данного алгоритма на входных данных фиксированной длины.

Пусть DА множество конкретных проблем данной задачи, заданное в формальной системе. Пусть DҒ, DА задание конкретной проблемы и |D|=N.

В общем случае существует собственное подмножество множества DА, включающее все конкретные проблемы, имеющие мощность N:

- обозначим это подмножество через DN:DN= {DҒ, DN : |D| = N};

- обозначим мощность множества DN через MDN→ MDN=|DN |.

Тогда содержательно данный алгоритм, решая различные задачи размерности N, будет выполнять в каком-то случае наибольшее количество операций, а в каком-то случае наименьшее количество операций. Введем следующие обозначения:

1. Fα ^(N) - худший случай - наибольшее количество операций, совершаемых алгоритмом А для решения конкретных проблем размерностью N:

Fα ^(N) = max {Fα (D)}

DDN -худший случай на DN.

2. Fα (N) - лучший случай - наименьшее количество операций, совершаемых алгоритмом А для решения конкретных проблем размерностью N:

Fa (N) = min {Fa (D)}

DDN - лучший случай на DN

3. α(N) - средний случай - среднее количество операций, совершаемых алгоритмом А для решения конкретных проблем размерностью N:

a(N)=(1/MDN}·Σ{Fa(D)}

DÎDN - средний случай на DN



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Сравнительные оценки алгоритмов | Классификация алгоритмов по виду функции трудоёмкости


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.089 сек.