русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

ВВЕДЕНИЕ


Дата добавления: 2014-12-01; просмотров: 705; Нарушение авторских прав


1) Модернистские взгляды на телевидение: теория представлений, мимический подход, субъективистские теории. Суть, общее и различное.

2) Соотношение между понятиями имидж и реальность в постмодернистской теории Ж. Бодрийяра.

3) Что означает понятие симулакрум?

4) «Гипперреальность» в теории Бодрийяра.

5) Насыщенность образами как «ключевая характеристика нашей эры».

6) Раскройте взгляды Бодрийяра на фрагментацию опыта, его образов и порядок фрагментов на телевидении.

7) Социальный контроль и порядок в условиях постмодерна.

УДК 330

ББК 65

Б43

 

Рецензент:

 



К.э.н., доцент кафедры экономики, менеджмента и маркетинга Рязанского института МГОУ И.П.Соловьева

 



 



Печатается по решению Методического совета Рязанского института Московского государственного открытого университета.

 



 



Беликова С.Н.

Экономика: Методические указания по проведению практических занятий для студентов заочной формы обучения специальности 140211 – «Электроснабжение». – Рязань: РИ МГОУ, 2009. – 38 с.

 



Методические указания предназначены для закрепления теоретических знаний и формирования практических навыков по дисциплине «Экономика».

Учебное пособие является руководством к проведению практических занятий по экономике и охватывает комплекс вопросов, которые необходимо решать при изучении дисциплины «Экономика».

 



 



Методические указания составлены на основе и с учетом государственных требований к минимуму содержания и уровня подготовки выпускника по выше указанной специальности Государственного Образовательного стандарта, утвержденного 17.03.2000г

 



Московский государственный

открытый университет,

Рязанский институт (филиал), 2009

Беликова С.Н., 2009

 



 



ВВЕДЕНИЕ

 

Переход к рыночным отношениям придал невиданную ранее значимость экономике, изучение которой стало условием формирования современного экономического мировоззрения.

Без фундаментальных общетеоретических знаний экономические проблемы могут решаться только методом «проб и ошибок». Именно поэтому экономика – фундамент всех специальных и частных экономических дисциплин.

Экономика является интеллектуальным инструментом познания экономической действительности, но она не является набором уже готовых инструкций и правил.

Изучение проблем экономики обычно ведется по двум разделам - «Микроэкономика» и «Макроэкономика». В «Микроэкономике» рассматривается и анализируется спрос, издержки, определяется рациональный объем производства, рассматривается организация заработной платы, использование прибыли, основы инвестиционной политики фирмы.

На макроэкономическом уровне исследуются вопросы, относящиеся к экономике страны в целом. Здесь дается оценка роли государственного регулирования экономики, исследуются проблемы экономического роста, управления денежным обращением, кредитом, бюджетом, налогами, доходами и расходами населения.

Главные цели данных методических указаний по проведению практических занятий:

- содействовать студентам, изучающим курс «Экономика», в активном освоении этой дисциплины, в закреплении и расширении теоретических и практических знаний по ней;

- получение студентами системного представления о специфике экономических процессов, явлений, возникающих на макро- и микроуров-

нях;

- в умении принимать правильные решения в той или иной экономической ситуации.

Выполнение практических занятий способствует:

- использованию полученных теоретических знаний в решении практических задач;

- получению навыков самостоятельного исследования в интерпретации полученных результатов, их правильного изложения и оформления;

- умению применять методики анализа исследуемой экономической проблемы с использованием экономических показателей.

В завершении курса «Экономики» для закрепления теоретических знаний и формирования практических навыков студентам предлагается выполнение трех контрольных работ по каждому из разделов.

Методические указания предназначены для студентов заочной формы обучения специальности 140211 «Электроснабжение» и служат пособием по проведению практических занятий по дисциплине «Экономика» и ориентированы на обеспечение первичной грамотности студентов при решении экономических задач.

 



 





<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
В.Н. Иванов, М.М. Назаров. Массовая коммуникация в условиях глобализации | Задача № 1


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.