русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Калькулирование полной себестоимости продукции


Дата добавления: 2014-12-01; просмотров: 2404; Нарушение авторских прав


 

Полная себестоимость продукции – это себестоимость, которая включает в себя все затраты предприятия связанные с производством и реализацией продукции.

Включает все прямые материальные и трудовые затраты, а также все косвенные расходы, связанные с производством этой продукции. Полная себестоимость определяется на фактической себестоимости, которая включает:

Затраты на приобретение материалов

Выплату процентов за пользование коммерческим кредитом

Оплату затрат поставщикам ресурсов

Комиссионные вознаграждения, уплачиваемые снабженческим организациям

Стоимость услуг товарных бирж

Таможенные пошлины

Транспортные расходы, если осуществлялись за счет сторонних организаций

 

Фактические затраты на материальные ценности при планировании полной себестоимости могут определяться по трем видам цен:

Учетным ценам

Среднепокупочным ценам

Плановой или нормативной себестоимости

 

Фактическую себестоимость основных материалов можно списывать на носитель затрат либо по средней себестоимости, либо по себестоимости первых по времени закупок.

Заработная плата для определения полной себестоимости при расчете прямых трудовых может рассчитываться либо на сдельной основе, либо на повременной основе, либо по фиксированной заработной плате (независящая от объемов производства и времени работы). Повременная система оплаты труда определяется путем умножения фактически отработанного времени рабочих на стоимость одного нормо-часа. Повременная система оплата труда рассчитывается на основании первичных документов, либо по одному рабочему, либо по производственной бригаде в целом. Первичные документы об оплате применяются только после подтверждения и подписи мастера, начальника цеха и начальника ОТК. При посдельном методе затраты на оплату труда определяются по количеству выпущенной продукции, которая определяется по первичным документам и принимается к оплате после подписи начальника ОТК. Выработка каждого рабочего при сдельной оплате труда



Онс – остаток деталей или заготовок на начало смены

П – передано за смену на рабочее место

Окс- остаток деталей или заготовок на конец смены

 

После этого фактическую выработку одного рабочего умножают на сдельную расценку и получают фактическую заработную плату одного рабочего сдельщика.

 

Косвенные расходы – общепроизводственные затраты, которые переносятся поровну на все виды изготовляемой продукции.

Косвенные расходы, включаемые в полную себестоимость изделия подразделяются на:

Общехозяйственные расходы – расходы, которые учитываются только при расчете полной себестоимости продукции, не могут полностью переносится на изготовляемую продукцию:

Расходы на рекламу

Расходы на хранение и сбыт готовой продукции

Расходы на доставку продукции до потребителя

Общепроизводственные расходы – все расходы предприятия, включая расходы всех цехов, которые нельзя полностью перенести на изготовляемую продукцию:

Амортизация общепроизводственных зданий и оборудований

Затраты на ремонт, настройку оборудования при условии, что они осуществлялись сторонними организациям

 

В полную себестоимость также включается производственную себестоимость продукции. Производственная себестоимость – все производственные затраты на выпуск всех видов продукции без учета общехозяйственных и сбытовых расходов.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции | Система стандарт-кост


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.467 сек.