русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Технология передачи данных в сети.


Дата добавления: 2014-11-28; просмотров: 1442; Нарушение авторских прав


Передача информации в Интернет имеет две главных особенностей:

1. Пакетная передача. В исходном узле сети сообщение разделяется на части - пакеты. Каждый пакет снабжается служебным заголовком, который содержит отправителя, адрес получателя, номер пакета, контрольную сумму и другую информацию. В конечном пункте из полученных пакетов сообщение восстанавливается.

2. Коммутация пакетов. Информационные пакеты в каждом узде передаются следующему доступному узлу по маршруту следования. Прохождение пакеты по сети управляет служебная часть пакета - заголовок.

Протокол TCP (Transmission Control Protocol) является базовым протоколом Интернет. Он объединяет в себе два протокола - TCP и IP. Протокол TCP разбивает информацию на порции (пакеты) и нумерацию их, чтобы при получении можно было правильно собрать их сообщение. Далее протокол IP (Internet Protocol) снабжает пакеты адресами отправителя и получателя, контрольной суммой, другой служебной информацией и отправляет образовавшиеся IP-пакеты в сеть. В конечной точке протокол TCP проверяет, все ли части сообщения получены. А так как разные пакеты приходят в конечную точку разными путями, порядок их получения может быть нарушен. После получения всех частей TCP сортирует в правильном порядке и собирает в единое целое.

Протокол HTTP (Hypertext transfer protocol - протокол передачи гипертекста)является представителем протоколов Интернет прикладного уровня. Этот протокол работает в соответствии смоделью клиент/сервер. При выполнении работы два сетевых процесса работают вместе, пересылая друг другу информацию. При этом один процесс, являющийся инициатором диалога, является клиентом. Процесс, ожидающий запроса и обрабатывающий запросы клиентов, является сервером.

Протокол HTTP-это протокол запросов/ответов.Клиент посылает запрос серверу, который его обрабатывает и посылает ответ. HTTP- соединение обычно происходит путем TCP/IP-соединений. Заданный по умолчанию порт – 80, хотя может использоваться и другие порты. Таким образом, в соответствии с моделью стека протоколов Интернета, прикладная программа, использующая протокол HTTP, должна по определенным правилам сформировать запрос, по протоколу TCP установить соединение, передать серверу сформированный запрос, получить по протоколу TCP ответ, оформленный по правилам протокола HTTP.





<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Протокол TCP | IP-адрес.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.