русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Асинхронная и синхронная передача.


Дата добавления: 2014-11-28; просмотров: 1099; Нарушение авторских прав


При обмене данными на физическом уровне, единице информации является бит. Поэтому средства физического уровня всегда поддерживают побитовую синхронизацию между приемником и передатчиком. Канальный уровень оперирует кадрами данных и обеспечивает синхронизацию между приемником и передатчиком на уровне кадров. В обязанности приемника входит:

1) распознание начала первого байта кадра

2) распознание границ полей кадра

3) распознания признака окончания кадра

Обычно достаточно обеспечить синхронизацию на битовом и кадровом уровнях, чтобы приемник и передатчик смогли обеспечить устойчивый обмен информации. Однако при плохом качестве линии связи для удешевления аппаратуры и повышения надежности передачи данных, вводятся дополнительные средства надежности на уровне байт. Такой режим работы называется асинхронным или старт-стоп. Другой причиной использования такого режима работы является наличие устройств, которые генерируют байты данных в случайные моменты времени. В асинхронном режиме каждый байт данных сопровождается специальными сигналами ( старт) и (стоп).

Назначение этих сигналов состоит в том, чтобы

1) Во первых: известить приемник о приходе данных

2) Во вторых: дать приемнику достаточно времени для выполнения некоторых функций, связанных с синхронизацией, до поступления следующего бита.

Сигнал старт всегда имеет продолжительность, в один тактовый интервал, а сигнал стоп может длиться (1;1,5 или 2) такта. Асинхронный данный режим называется потому, что каждый байт может быть несколько смещен во времени относительно побитовых тактов предыдущего байта. Такая асинхронность передачи байт не влияет на корректность принимаемых данных, т.к. в начале каждого байта происходит дополнительная синхронизация приемника с источником за счёт битов ‘’старт’’. При синхронном режиме передачи старт-стопные биты между каждой пары байт отсутствуют. Пользовательские данные собираются в кадр, который предваряется байтами синхронизации.



Байт синхронизации – это байт содержащий заранее известный код, который оповещает приемник о приходе кадра данных. При его получении приемник должен войти в байтовый синхронизм с передатчиком, т.е. правильно понимать начало очередного кадра данных. Иногда применяет несколько синхронно байт для обеспечения более надежной синхронизацией приемника и передатчика. Так как при передачи длинного кадра у приемника могут появиться проблемы с синхронизацией бит, то в данном случае используются самосинхронизирующиеся коды.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Во втором случае из 5 нулей | Структура стандартов IEEE 802.x


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.13 сек.