русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Описание лабораторного стенда ДЕГЕМ СИСТЕМС


Дата добавления: 2014-11-28; просмотров: 1248; Нарушение авторских прав


Курс ЕВ -220 первая рабочая панель для проведения экспериментов из серии «Цифровая электроника». Она предназначена для работы с

логическими элементами разных серии – т.е. построена с использованием разных технологии. Стенд состоит из 6 схем:

– логические элементы DTL NAND;

– комплиментарная МОП-структура;

– интегральный инвертор HCT INV GATE;

– инвертор серии ТТЛ;

– серия логических элементов TCL NOR;

–комбинация различных серии, а также представлена возможность

отыскания повреждении на плате ЕВ-220.

На панель ЕВ-220 находится большое количество цоколей и узлов соединений. В качестве источников постоянного тока используются PS-1, PS-2 с напряжением питания +5, в качестве источника переменного тока можно использовать внешний или внутренний генератор.

Целью использования панели ЕВ-220 и программы EWB являетсяприобретение навыков построения и настройки параметров компонентов логических элементов разных серии. Построить инверторные логические элементы CMOS,NAND и NOR.

Оборудование:аппаратный комплекс ДЕГЕМ СИСЕМС и IBM - совместимый персональный компьютер с операционной системой Windows.

В цифровых устройствах и устройствах вычислительной техники используются два сигнала: логический ноль и логическая единица. При этом каждому логическому сигналу соответствует вполне определенное абсолютное значение напряжения. Эти напряжения различны для элементов с положительной и отрицательной логикой. Кроме того, напряжения логической единицы и логического нуля различны для элементов, изготовленных по разным технологиям (ТТЛ-, КМОП-,И2Л, ЭСЛ- элементы).

В каждой серии микросхем существуют базовые элементы, которые в наибольшей степени характеризуют конструкцию всех микросхем данной серии.

В данной работе исследуется, как изменяются выходные напряжения в зависимости от входных напряжений, подаваемых на базовые (т.е. наиболее типичные) логические ТТЛ- и КМОП-элементы.



Источники напряжений U1 и U3 имитируют входные сигналы, причем низкие напряжения соответствуют логическому нулю, а относительно высокие – логической единице. Два транзистора, обозначенные символами VT1, имитируют двухэмиттерный транзистор (к сожалению, таких транзисторов нет в библиотеке элементов EWB).

Источники Х1 и Х2 выполняют аналогичные функции: имитируют входные сигналы.

Рассматриваемые элементы выполняют логическую функцию И-НЕ, поэтому подача на вход двух напряжений высокого уровня приводит к появлению на выходе напряжения, по уровню близкого к нулю вольт.

Плавное изменение входного напряжения приводит к нелинейному изменению выходного напряжения (лишь на некотором участке передаточной характеристики наблюдаются почти линейные участки).



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Основы радиотехники, схемотехники в телекоммуникациях | Лабораторная работа. Логические элементы DTL NAND


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.049 сек.