русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Виртуальная память


Дата добавления: 2014-11-28; просмотров: 548; Нарушение авторских прав


Учебно-тренировочные пособия производства фирмы hps SystemTechnik сконструированы и испытаны согласно надлежащим техническим требованиям. Безопасность пользователя и сохранность приборов гарантируется при использовании изделий в соответствии с инструкциями.

Тем не менее, при проведении опытов в классных помещениях не исключено возникновение определенной степени опасности. Во избежание травматизма необходимо соблюдать следующие правила:

  • Выполнять требования руководящих документов по технике безопасности при обращении с электрическими установками и приборам, а также при выполнении работ вблизи электрических установок и приборов.
  • Использование изделий в соответствии с инструкцией подразумевает следующее:

- Учебно-тренировочные пособия используются только для обучения в школе либо для изучения.

- Места использования ограничиваются площадью школьных классов или помещений для технической подготовки.

  • Вышедшие из строя приборы должны изыматься из процесса обучения.

- Пользователи должны периодически информироваться о возможных опасностях при обращении с приборами.

  • Правила техники безопасности, изложенные в техническом описании, руководстве по эксплуатации либо нанесенные на само учебно-тренировочное пособие, должны подлежать неукоснительному выполнению и прорабатываться до начала работ:

Осторожно, опасность поражения электрическим током!

Осторожно, соблюдай требования инструкции!

· Ремонт учебно-тренировочных пособий должен осуществлять только квалифицированными специалистами!

· После ремонта электроприборов, работающих под напряжениями, несущими риск поражения электрическим током, следует проводить контроль:

- Правильности подсоединения защитных проводов, при их наличии;

- Степени изоляции приборов при отсутствии защитных проводов;

- Функциональности прибора.



 

 

Виртуальная память

8.1. Аппаратное обеспечение и управляющие структуры

8.2. Программное обеспечение операционной системы

8.3. Управление памятью в UNIX и Solaris

8.4. Управление памятью в Linux

8.5. Управление памятью в Windows 2000

8.6. Резюме, ключевые термины и контрольные вопросы

8.7. Рекомендуемая литература

8.8. Задачи

Приложение. Хеш-таблицы


В главе 7, "Управление памятью", вы познакомились с концепциями странной организации памяти и сегментации и анализом их недостатков. Теперь мы перейдем к обсуждению виртуальной памяти. Трудность изучения этой темы заключается в том, что управление памятью представляет собой сложную связь между аппаратным обеспечением (процессором) и программным обеспечением операционной системы. Сперва мы остановимся на рассмотрении аппаратного аспекта виртуальной памяти, познакомимся с использованием страничной организации, сегментации и их комбинации, а затем обратимся к вопросам, возникающим при разработке средств виртуальной памяти в операционных системах.

8.1. АППАРАТНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, УПРАВЛЯЮЩЕЕ СТРУКТУРОЙ

Сравнивая простую страничную организацию и сегментацию с фиксированным и динамическим распределением памяти, мы видим базу для фундаментального прорыва в технологии управления памятью. Ключевыми для него являются следующие характеристики страничной организации и сегментации.

1. Все обращения к памяти в рамках процесса представляют собой логические адреса, которые динамически транслируются в физические адреса во время исполнения.Это означает, что процесс может быть выгружен на диск и вновь загружен в основную память, так что во время работы он может на­ходиться в разных местах основной памяти.

2. Процесс может быть разбит на ряд частей (страниц или сегментов), которые не обязательно должны располагаться в основной памяти единым непре­рывным блоком. Это обеспечивается за счет динамической трансляции ад­ресов и использования таблицы страниц или сегментов.

Теперь перейдем к нашему прорыву в технологии управления памятью. Ес­ли в системе выполняются указанные характеристики, то наличие всех страниц или сегментов процесса в основной памяти одновременно не является обязательным условием. Рассмотрим, каким образомэто может осуществляться. Сейчас мы гово­рим об этой технологии обобщенно, так что для обозначения страницы или сегмента используем термин блок — в зависимости от того, имеем ли мы де­лосо страничной организацией или с сегментацией. Предположим, что на­ступило время загрузки нового процесса в память. Операционная система начинает ее с размещения в памяти только одного или нескольких блоков, включая блок, содержащий начало программы. Часть процесса, располагаю­щаяся в некоторый момент времени в основной памяти, называетсярези­дентным множеством процесса. Во время выполнения процесса все происхо­дит так, как если бы все ссылки были только на резидентное множество процесса. При помощи таблицы сегментов или страниц процессор всегда мо­жет определить, располагается ли блок, к которому требуется обращение, в основной памяти. Если процессор сталкивается с логическим адресом, кото­рый не находится в основной памяти, он генерирует прерывание, свидетельствующее об ошибке доступа к памяти. Операционная система переводит прерванный процесс в заблокированное состояние и получает управление.

Чтобы продолжить выполнение прерванного процесса, операционной системе необходимо загрузить в основную память блок, содержащий вызвавший про­блемы логический адрес. Для этого операционная система использует запрос на чтение с диска (во время выполнения которого может продолжаться вы­полнение других процессов). После того как необходимый блок загружен в основную память, выполняется прерывание ввода-вывода, передающее управление операционной системе, которая, в свою очередь, переводит за­блокированный процесс в состояние готовности.

Естественно, тут же возникает вопрос об эффективности использования та­кой технологии, когда выполнение процесса постоянно прерывается только из-за того, что в основной памяти размещены не все его блоки. Отложим пока рас­смотрение вопроса эффективности, полагая, что эффективная работа все же воз­можна, и обратимся к следствиям применения нашей новой стратегии. Их два (причем второе потрясает воображение), и оба приводят к повышению эффек­тивности использования системы.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Правила техники безопасности при обращении с приборами производства фирмы hps | В основной памяти может поддерживаться большее количество процессов.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.361 сек.