русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Назначение и применение ЭП


Дата добавления: 2014-11-28; просмотров: 1252; Нарушение авторских прав


отметить настройку эмуляции Sound Blaster 2.0, которую теперь поддерживает NTVDM. Через autoexec.nt можно настроить ресурсы (IRQ, I/O порт, DMA). Значения которые установлены по умолчанию строкой SET BLASTER=A220 I5 D1 P330 соответствуют «традиционным значениям», которые считались стандартными для SB, и менять их как правило не приходиться. Причём абсолютно не имеет значения, какие ресурсы реально использует Ваша звуковая плата, при работе через NTVDM все порты виртуальные.
Кроме того следует отметить, что при указании путей в autoexec.nt могут некорректно вести себя Win16-приложения. Поэтому крайне рекомендуется прописывать пути в свойствах "Мой компьютер" ("My Computer") на закладке "Дополнительно" ("Advanced") -> "Переменные среды" ("Environment Variables").

Как посмотреть Up Time (время работы с последней перезагрузки)? Запустите окно терминала (cmd), и наберите в нём systeminfo. Эта команда выдаст различную информацию по системе, в том числе и uptime.

 

 

Назначение и применение ЭП

Основной целью применения электронной цифровой подписи (ЭЦП) является переход от бумажных документов к электронным. Это означает, что документы изначально оформляются в электронном виде и не переводятся на бумажные носители (не распечатываются).

Переход к электронному документообороту позволяет:

§ существенно сократить сроки передачи документов между сотрудниками или организациями посредством передачи электронных документов по каналам электросвязи. Что позволит, например, исключить ошибки в оформлении налоговых или бухгалтерских отчетов, когда отчетный период необходимо закрывать, а оригиналы документов подтверждающих факт хозяйственной операции должны поступить по почте. Даже если почта не потерялась в процессе пересылки и приходит в срок, время на ее доставку требуется очень существенное;



§ сократить размер накладных расходов: бумага, курьерская доставка, почтовые расходы и т.д.

Электронная цифровая подпись является одним из важнейших элементов для организации полноценного электронного документооборота, т.к. служит аналогом собственноручной подписи человека.

 

ЭЦП обеспечивает следующие функции:

§ Контроль целостностипередаваемого документа: при любом случайном или преднамеренном изменении документа подпись станет недействительной, потому что вычислена она на основании исходного состояния документа и соответствует лишь ему.

§ Защиту от изменений (подделки) документа: гарантия выявления подделки при контроле целостности делает подделывание нецелесообразным в большинстве случаев.

§ Невозможность отказа от авторства. Так как создать корректную подпись можно, лишь зная закрытый ключ, а он должен быть известен только владельцу, то владелец не может отказаться от своей подписи под документом.

§ Доказательное подтверждение авторства документа: Так как создать корректную подпись можно, лишь зная закрытый ключ, а он должен быть известен только владельцу, то владелец пары ключей может доказать своё авторство подписи под документом. В зависимости от деталей определения документа могут быть подписаны такие поля, как «автор», «внесённые изменения», «метка времени» и т. д.

 

Технология применения ЭЦП с каждым днем все глубже проникает в практику работы с электронными документами. На сегодняшний день все больше налогоплательщиков сдают в налоговые органы налоговые декларации и бухгалтерскую отчетность в электронной форме с ЭЦП, без подтверждения их в бумажной форме.

Порядок сдачи был определен федеральной налоговой службой еще в 2002 году и 8 апреля 2011 вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи".

Создано большое количество электронных торговых площадок на которых проводятся торги и аукционы в электронной форме с использованием ЭЦП.

ЭП используют для следующих целей:

§ Декларирование товаров и услуг (таможенные декларации)

§ Регистрация сделок по объектам недвижимости

§ Использование в банковских системах

§ Электронная торговля и госзаказы

§ Контроль исполнения государственного бюджета

§ В системах обращения к органам власти

§ Для обязательной отчетности перед государственными учреждениями

§ Организация юридически значимого электронного документооборота

§ В расчетных и трейдинговых системах

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
INI Tracker for DOS | ВИДЫ ЦИФРОВЫХ ПОДПИСЕЙ И ТРЕБОВАНИЯ ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К НИМ


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.461 сек.