русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Существуют ли аналоги autoexec.bat и config.sys под XP?


Дата добавления: 2014-11-28; просмотров: 847; Нарушение авторских прав


Да. Расположены они в папке C:\WINDOWS\system32\, и называются autoexec.nt и config.nt. Эти файлы влияют только на процессы, работающие через NTVDM (эмуляция DOS) и на Win32 никакого эффекта не оказывают.
Можно Утилиты операционной системы

Утилиты – это специальные программы, предназначенные для обслуживания, для оптимизации работы системы программы. Представляют собой программы-помощники, решающие задачи, которые операционная система сама не может справиться. Утилиты дополняют возможности операционной системы. Обычно утилиты поставляются в составе соответствующей операционной системы и объединяются в комплексы, например, Norton Utilities, PC Tools Deluxe и др.

Утилиты часто используют весьма низкоуровневые механизмы функционирования операционной системы, поэтому они могут работать только в тех операционных системах, на которые рассчитаны.

Типы утилит:

1) Программы резервирования – позволяют быстро скопировать нужную информацию, находящую на жестком диске компьютера, на дискеты, съемные диски или кассеты стримера. Программа резервирования – Norton Backup для Windows;

2) Антивирусные программы;

3) Программы-упаковщики (архиваторы). (ARJ, RAR, ZIP).

Актуальны для сохранения копий программ, экономят место на дисках. Программы отличаются скоростью работы, степенью сжатия, удобством для пользователя. Примерные размеры файлов: 1 страница текста - 3 Кб, 10 сек звука - 880 Кб, 10 сек - видео 5 Мб. Принцип архивации: 4а3б5в2г20Я = ААААБББВВВВВГГЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

ARJсоздает файлы с расширением arj. Позволяет создавать многотомные архивы (с разбивкой по дискетам), создавать файлы самораспаковки, большое число ключей (режимов сжатия).

PKZIP создает архивные файлы с расширением *.zip. Степень сжатия меньше чем у ARJ. Ключ А добавляет в архив.

4) Программы-русификаторы приспосабливают другие программы для работы с русскими буквами. Русификатор включает в драйвер клавиатуры, обеспечивающий ввод русских букв и шрифты для экрана. Он настраивает операционную систему для корректной обработки русских букв.



5) Программы для диагностики компьютера позволяют проверить конфигурацию компьютера и работоспособность его устройств. Они позволяют выявить «намечающиеся» дефекты дисков и предотвратить потерю данных, хранящихся на диске. Пример: Norton Disc Doctor - программа следящая за физическим и логическим «здоровьем» диска. под физическим «здоровьем» понимается контроль за наличием на жестком диске магнитных повреждений. Под логическим «здоровьем» понимается отслеживание и ликвидации различных повреждений файловой системы, потерянных фрагментов данных, которые появляютяс при некорретном завершении работы программам. NDD (сканер-корректор) используется при сбоях в данных на диске.

6) Программы-кэши для диска убыстряют доступ к информации на дисках путем организации в оперативной памяти кэш-буфера, содержащего наиболее часто используемые участки диска. Пример: NCache.

7) Программы для оптимизации дисков позволяют обеспечить более быстрый доступ к информации на диске за счет оптимизации размещения данных на диске. Пример: SpeeDisk из Norton Utilities –дефрагментирует файлы и перемещает все свободное пространство в конец диска на внутренние дорожки.

8) Программы динамического сжатия дисков создают псевдодиски, информация которых хранится в сжатом виде на обычных (настоящих)дисках компьютера, что позволяет хранить на дисках больше данных. Пример: DoubleSpase/ DriveSpase.

9) Программы для управления памятью.

10) Программы ограниченного доступа позволяют защитить хранящиеся на компьютере данные от нежелательных или неквалифицированных пользователей. Пример: Norton Disc Lock - , DiskReet, DeadLock –позволяют создавать«зашифрованные» диски, засекречивание файлов и директорий паролем.

Утилиты из комплекса Norton Utilities

Нортон утилиты это пакет из примерно 20 полезных программ для работы с дисками, файлами, директориями...



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Что ещё можно сделать для оптимизации работы XP? | Утилиты восстановления


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.304 сек.