Сначала необходимо создать стиль-основу для всех остальных стихов. Для этого задайте все атрибуты стиля (кегль, интерлиньяж, гарнитуру, начертание) и – важно – выключку в левый край с нулевым отступом, как для первой строки, так и для левого края текста.
Помните об определении интерлиньяжа и величины отбивок. Отбивки между строфами должны быть меньше, чем верхняя отбивка первой строфы и нижняя отбивка последней.
Чтобы правильно разместить стихотворение:
1. Присвойте стихотворению стиль-основу.
2. Выберите самую длинную строку и выключите ее по центру, нажав клавиши [ctrl + С].
3. С помощью направляющей линейки отметьте левую границу строки.
4. Вновь присвойте ей стиль-основу и определите отступ от левого края (левая граница строки должна совпасть с направляющей линейкой). Поиск значения отступа производится через управляющую палитру.
5. Создайте стиль данного стихотворения и присвойте его всему стиху.
Если вы будете создавать новый стиль через палитру стилей, то, поместив курсор на «эталонной» строке и выбрав в палитре стилей позицию No Style (Без стиля), вам останется только набрать название нового стиля– все атрибуты (включая отступ слева) будут соответствовать выделенной строке.
Советую назвать новый стиль, например, Стих-25, где цифра означает отбивку от левого края. При наличии в книге большого количества стихотворений такая система позволит вам просто выбирать нужный стиль из палитры стилей.