русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Нумерация абзацев или метка абзацев


Дата добавления: 2014-11-28; просмотров: 596; Нарушение авторских прав


Стили абзацев, которые необходимо пронумеровать или оформить метками, практически идентичны.

Чтобы определить стиль текстового выделения:

1. Задайте гарнитуру, начертание, кегль и интерлиньяж.

Часто подобные абзацы оформляются гарнитурой, начертанием и кеглем основного шрифта. Но если вы изменяете кегль, помните про интерлиньяж (см. п. 3.10).

2. Задайте отступ текста от левой границы полосы и отрицательный отступ первой строки. При определении отрицательного отступа первой строки следует учитывать следующее:

§ цифра (или знак метки) должна либо находиться у края полосы, либо отстоять от левого края на величину отступа первой строки основного текста (если текст имеет нулевой отступ, расстояние цифры или метки от левого края может быть любым);

§ текст должен иметь ровный левый край.

Величина отрицательного отступа первой строки не может превышать величину отступа текста от левой границы полосы набора. Кроме того, отступ от левого края не должен быть меньше пространства, необходимого для размещения метки (номера), так как в этом случае первая строка абзаца не будет выровнена по левому краю с основным текстом.

3. При необходимости задайте отступ от правого края, а также отбивки сверху и/или снизу.

Для того чтобы цифра (метка) разместилась в край полосы:

1. В поле Left (Влево) группы Indents (Отступы) диалогового окна Paragraph Specifications (Параметры абзаца) задайте отступ текста от левого края.

2. В поле First (Абзацный) определите величину отступа первой строки. Он будет равен отрицательному значению отступа от левого края.

Чтобы цифра (или метка) отстояли от края полосы на расстояние, равное отступу первой строки (или любому другому значению), абсолютная разница между значениями, заданными в полях Left (Влево) и First (Абзацный), должна быть равна отступу первой строки (например, при отступе первой строки, равном 5 мм, значения могут быть 10, -5; 12, -7 и т. п).



3. В диалоговом окне Indents/Tabs (Отступы/табуляция) задайте положение табулятора на расстоянии, равном определенному вами отступу текста от левого края полосы.

4. Присвойте созданный стиль всем абзацам, которые должны быть оформлены подобным образом.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Текстовые выделения | Оформление абзаца меткой


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.