русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Определение цветовой схемы презентации


Дата добавления: 2014-11-28; просмотров: 876; Нарушение авторских прав


 

AM, EURISCO, INDUCE, Rule Master, WILLA, TOGA.

 

H2 “Термал” H2/C2H2 Вероятность возникновения разряда
высокий - низкий низкий угрожает
средний нет высокий низкий угрожает
высокий - высокий умеренный вероятно
средний нет высокий умеренный вероятно
высокий - высокий умеренный маловероятно
средний нет высокий умеренный маловероятно
средний есть высокий умеренный маловероятно
средний мало - умеренный маловероятно
низкий - низкий умеренный маловероятно

 

низкий умеренный высокий

H2/C2H2 H2/C2H2

…..

 

 

Рис. 34.1. Окно изменения цвета фона слайда

2. В раскрывающемся списке, размещенном в нижней части диалогового окна, выбрать элемент Способы заливки. На экране появится набор вкладок Способы заливки (рис. 34.2), с помощью которых выбирается один из следующих эффектов:

Рис. 34.2. Окно заливки Градиентная

· Градиентная (рис. 34.2) – взаимное преобразование разными способами одного или двух цветов. Собственную цветовую схему можно выбрать с помощью опции Один цвет или Два цвета или использовать одну из цветовых схем, включающих различные цветовые переходы. Для достижения лучшего эффекта можно прибегнуть к опции Стили и варианты затенения.

· Текстура (рис. 34.3). Для создания эффекта мраморной, деревянной или водной поверхности можно выбрать соответствующую текстуру во вкладке Текстура. Для импорта текстур, имеющихся на компьютере, надо щелкнуть на кнопке Другие текстуры в нижней части диалогового окна.

Рис. 34.3. Окно заливки Текстура

· Узор (рис. 34.4). Эта вкладка используется для определения бросающихся в глаза комбинаций линий, точек и прочих узоров, основанных на выбранных цветах.



Рис. 34.4. Окно заливки Узор

· Рисунок (рис. 34.5). Данная вкладка позволяет выбрать любой рисунок, который необходимо поместить на слайд презентации. Для этого надо на данной вкладке нажать на кнопку Рисунок и найти соответствующий графический файл и дважды щелкнуть на его имени.

Рис. 34.5. Окно заливки Рисунок

3. Чтобы посмотреть, как выглядят выбранные эффекты в рамках применяемой цветовой схемы надо щелкнуть на кнопке ОК.

4. Затем щелкнуть на кнопке Применить или Применить ко всем (рис. 34.1).

Определение цветовой схемы презентации

Выбрав подходящий фон для презентации, следует убедиться в соответствии цветовой схемы предполагаемому эффекту презентации. В основном, цветовая схема определяет стиль представления текста, маркеров и объектов.

Чтобы выбрать цветовую схему надо щелкнуть на пункте меню Формат и выбрать команду Цветовая схема слайда. На экране появится диалоговое окно Цветовая схема (рис. 34.6), которое имеет две вкладки – Стандартная и Специальная.

Рис. 34.6. Окно «Цветовая схема»

Во вкладке Стандартная представлены семь цветовых схем (рис. 34.6). Если не подходит ни одна из приведенных, то надо открыть вкладку Специальная (рис. 34.7), в которой можно описать цвет практически любого элемента. Для этого – щелкнуть на его цвете, выбрать необходимое значение, нажать кнопку ОК и проверить результат, представленный в окне просмотра в правой нижней части диалогового окна. Если все устраивает, щелкнуть на кнопке Применить или Применить ко всем.

Рис. 34.7. Вкладка Специальная окна «Цветовая схема»

Если созданная цветовая схема полностью подходит ее можно сохранить, щелкнув на кнопке Добавить как стандартную схему. Таким образом, созданная схема сохранится и может использоваться через вкладку Стандартная.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Системы, использующие индуктивное формулирование понятий | Использование новой возможности Автоподгон в PowerPoint 2000


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.