русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Проблема разрешения имен


Дата добавления: 2014-11-28; просмотров: 1178; Нарушение авторских прав


Имена FQDN (т. е. доменные) удобны человеку, но при связи между ПК в сети применяется протокол TCP/IP, в котором узлы имеют IP-адреса.

Поэтому необходима службы, которая преобразует доменные имена узлов в IP-адреса и наоборот. Это называется разрешением имен.

В начале, когда сеть Internet (т. е. Arpanet) была мала, для разрешения имен специально администратором был создан файл HOSTS, в котором была таблица соответствия адресов FQDN и IP. Каждый пользователь скачивал этот файл HOSTS к себе на локальный ПК и работал в сети. Но скоро этот файл стал велик, поэтому была разработана специальная служба DNS.

 

DNS сервер

 

DNS сервер – это ПК, на котором работает служба DNS. Служба DNS – это распределенная БД, т. е. данные хранятся в виде фрагментов на отдельных серверах DNS. Их может быть несколько штук в сети. Каждый DNS сервер хранит информацию только о части БД.

Все DNS серверы имеют иерархию. Если запрос на разрешение имен не может быть удовлетворен в данном DNS сервере, то запрос передается к вышестоящему DNS серверу.

В случае успешного разрешения имен в локальный кэш данного ПК (который выдал запрос на разрешение имен) помещается запись о доменном имени и соответствующий IP-адрес. Такие записи хранятся в кэше некоторое время, а затем теряются. Это необходимо если данный ПК часто обращается к другому ПК (для экономии времени).

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Структура DNS | Последовательность разрешения имен в службе DNS


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.006 сек.