русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

НА ОБСЛУЖИВАНИЕ


Дата добавления: 2014-11-28; просмотров: 511; Нарушение авторских прав


 

Во второй части исследовательской работы предлагается выполнить микроструктурное математическое моделирования процессов циклического планирования загрузки и обслуживания процессов в системе.

В этом варианте в качестве модели системы следует использовать модель, показанную на рис.4.

 

При оценки длительности обслуживания процессов в такой системе предварительно необходимо определить интенсивности потоков процессов на входах каждого из ресурсов системы.

Аналогично заданиям 1 и 2 необходимо сформулировать и решить систему линейных уравнений, определяющих интенсивности поступления процессов l iна обслуживание в каждый из ресурсов системы – интенсивность поступления процессов на обслуживание в процессор, ВЗУ1 и ВЗУ2.

Для оценки времени ожидания обслуживания процессов в очереди к ресурсу используется ранее приведенное для варианта макромоделирования системы выражение (1.1.).

В результате выполнения исследований требуется:

1. Построить семейства графиков зависимостей w ik = f (J i) и u i=f (Ji ),

где i - ресурс системы, Ji – длительность обслуживания k-го процесса в i – ом ресурсе системы. В качестве варьируемых величин следует использовать значения Ji соответствующего ресурса системы. Значение кванта времени выбрать самостоятельно, но с учетом диапазона значений величин Ji. Количество квантов, необходимых для обслуживания процессов в соответствующих ресурсах системы определяется аналогично первому варианту моделирования задания 3- значения m = 1,2.3,…. Провести анализ полученных результатов и сформулировать выводы.

 

2. Построить семейства графиков зависимостей w ik = f (J i) и u i=f (Ji )и обслуживания k-го процесса в системе при варьировании длительности обслуживания процессора в том же диапазоне, что и в первой части задания, но с учетом длительности ожидания и длительности обслуживания процессов в других ресурсах системы. Сравнить полученные результаты с результатами моделирования по первой части задания и сделать выводы.



 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
НА ОБСЛУЖИВАНИЕ | ВВЕДЕНИЕ


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.245 сек.