русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Фрагмент описания строковых данных


Дата добавления: 2014-11-28; просмотров: 504; Нарушение авторских прав


Const

Address = 'ул. Переверткина, 25'; {Строковая константа}

Type

Flot = string[125];

Var

Fstr : Flot; {Описание с заданием типа)

St1 : String; {По умолчанию длина строки St1= 255}

St2, St3 : string[50] ;

Nazv : string[280]; (Ошибка, длина строки Nazv превышает 255}

 

Строка в языке Паскаль трактуется как цепочка символов. (Для строки из N символов отводится N+1 байт; N байт-для хранения символов строки, а один байт — для значения текущей длины строки).

К любому символу в строке можно обратиться, указав его номер. В самом начале строки (под нулевым номером) расположен байт, содержащий значение текущей длины строки.

0 N+1 N

текущая длина строки

Поэтому для определения объема памяти в байтах, требуемой для размещения строки, к значению ее максимальной длины прибавляется 1.

Например, для раз­мещения в памяти переменных Fstr, St1, St2 требуется соответственно 126, 35 и 51 байт (см. приведенный выше пример).

Рассмотрим структуру размещения строки в памяти на следующем примере. Пусть М — максимальная длина строки, L — текущая длина, А — ячейка памяти.

Тогда:

А —содержит величину текущей длины;

А+1 — первый символ строки;

A+L — последний значащий символ;

A+L+1

… — незанятые ячейки памяти

А+М



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Краткие теоретические сведения | Стандартные строковые процедуры и функции


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 3.699 сек.