русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Структура файла nc.ехt, его создание и редактирование


Дата добавления: 2014-11-28; просмотров: 1256; Нарушение авторских прав


В данном файле содержится связь файлов, содержащих данные, с приложениями, обрабатывающими соответствующие файлы, например:

- текстовый файл *.txt – с текстовым редактором;

- файл базы данных *.dbf – с системой управления базами данных;

- программы *.bas, *.pas – со своей средой программирования;

- архивный файл – со своим архиватором.

Тогда при нажатии Еnter NC будет автоматически загружать соответствующий выделенный файл в соответствующую ему программу. Для обеспечения такого режима работы служит файл nc.ехt – файл обработки расширений. Он находится в каталоге NC со всеми остальными файлами NC и как любой другой текстовый файл может быть отредактирован в любом текстовом редакторе для DOS, в том числе и в редакторе, встроенном в NC. Для редактирования файла nc.ехt проще всего найти его курсором и нажать F4.

В файле nc.ехt указывают расширение файла, например txt, а затем командный файл той программы, с которой он связывается, например notepad (например, txt: notepad!.!)

В конце каждой команды ставится подстановочный код «!.!». При исполнении команды на его место подставляются имя и расширение выделенного файла.

Создание или редактирование файла расширений начинается с вызова информационного окна Обработка расширений в меню Команды. На экране появляется окно, содержащее строки файла расширений, если он существует, или пустое, если файл создается впервые. Пользователь может удалить или отредактировать существующие строки, а также ввести новые. В нижней части экрана в строке помощи содержатся подсказки по применению функциональных клавиш для формирования файла расширений.

Для формирования новой команды следует нажать клавишу F6 или Insert и в появившемся диалоговом окне указать расширение, к которому «привязывается» команда, и ввести саму команду и ее параметры.



Для редактирования существующей команды следует в информационном окне выделить строку с этой командой, нажать клавишу F4 и затем в соответствующих зонах появившегося диалогового окна произвести редактирование текста.

Для удаления команда следует в информационном окне выделить соответствующую строку и нажать клавишу F8, а затем в окне запроса подтвердить решение.

При нажатии клавиши F2 новая редакция файла nc.ext со сделанными изменениями записывается на диск.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Редактирование текста в редакторе NC | Меню пользователя и его создание


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.183 сек.