русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Введение


Дата добавления: 2014-11-28; просмотров: 593; Нарушение авторских прав


 

1. Том Сван. Освоение Borland C++ 5. - К.: Диалектика, 1996.- 576 с.

 

2. Лаврентьев М.А., Шабат Б.В. Методы теории функций комплексного
переменного.- М.: Наука, 1973.- 736 с.

 

3. Дьяконов В.П. Справочник по алгоритмам и программам на языке бейсик
для персональних ЭВМ.- М.: Наука, 1987.- 240 с.

 

4. Т.А.Павловская. С/С++. Программирование на языке высокого уровня.-
СПб.: Питер, 2003.- 461 с.

 

5. Т.А.Павловская, Ю.А.Щупак. С/С++. Структурное программирование.
Практикум.- СПб.: Питер, 2003.- 240 с.

 

6. Язык СИ для профессионалов.- М.: "И.В.К.-СОФТ", 1991.- 384 с.

 

7. Шилд Г. Программирование на Borland C++ для профессионалов. - Мн.:
"Попурри", 1998.- 800 с.

 

8. Литвиненко Л.А. Технология программирования на С++. Начальный
курс.- СПб.: БХВ-Петербург, 2005.- 288 с.

 

Введение

Семейство операционных систем (ОС) UNIX/Linuxинтересно разным пользователям персональных компьютеров. Их использование при обучении специалистов в области информационных технологий очень эффективно.

Современные системы UNIX обеспечивают работу пользователей в двух режимах: графическом (лабораторная работа 1) и командном (лабораторная работа 2).

Основным назначением операционных систем является эффективное управление ресурсами компьютера. Эта задача реализуется через две важнейшие подсистемы. Выполняя описанные в пособии действия, обучаемые на практике изучат утилиты управления файлами (лабораторная работа 3) и процессами (лабораторная работа 4).

Системное администрирование компьютера, управляемого ОС семейства UNIX/Linux, требует многих знаний и навыков. Студентам предлагается освоить один из ключевых инструментов настройки и управления операционных систем – сценарии (еще имеющие название скрипты, от англ. script). Обучение их созданию реализовано в лабораторной работе 5.



Семейство ОС Linux многочисленно, реализовано во множестве дистрибутивов. Результаты всех действий обучаемого, приведенные в лабораторном практикуме, соответствуют одной конкретной версии - ASP Linux 14 Live CD. Если использовать данное пособие с другими дистрибутивами Linux, то некоторые скриншоты графического режим или результаты выполнения системных утилит могут отличаться от приведенного в пособии.

Особенностью версии Live CD является то, что для работы на компьютере не требуется переносить ее файлы на жесткий диск. До начала работы надо сделать следующее. Поставьте диск с системой и перезагрузите компьютер, сделав CD ROM первым загрузочным устройством.

Задания, которые необходимо выполнить для закрепления приобретаемых навыков, не вынесены после текста лабораторных работ, а располагаются внутри него. По мнению авторов, это облегчает и улучшает усвоение материала.

В практикуме изучение системных команд реализовано не как в справочнике, где все данные о конкретной команде сосредоточены в одном месте. Авторы ставили целью не изучение отдельных, конкретных утилит, а общих правил их использования. Но в конце пособия в приложении содержится перечень всех упомянутых утилит.

Следует отметить, что практикум рассчитан на студентов 5-го курса, обучающихся по специальности «Прикладная математика». Поэтому ряд деталей, уместных для студентов, имеющих другую подготовку, здесь опущен.

В лабораторном практикуме приняты следующие соглашения о выделении шрифтами:

Courier New – имена команд (например, dir)

Courier New – результаты выполнения команд (например, /home/asplinux).

Arial – элементы интерфейса, такие как название диалоговых окон, панелей, имена значков программ (например, Свойства программы).

Авторы благодарят за ряд ценных замечаний по содержанию материала Г.С. Кринецкую и М.О. Пышняк.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | Перестановки. Трудоемкость выполнения перестановок с замещением.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.295 сек.