русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Создание хранимых процедур


Дата добавления: 2014-11-28; просмотров: 603; Нарушение авторских прав


 

Созданию хранимой процедуры предшествует этап предварительной работы, на котором необходимо решить следующее:

· Определить тип создаваемой хранимой процедуры. Следует отметить, что можно создать и собственную системную хранимую процедуру, назначив ей имя с префиксом sp_ и поместив ее в системную базу данных master. Такая процедура будет доступной в контексте любой БД.

· Планирование прав доступа. При создании хранимой процедуры следует учитывать, что она будет иметь те же права доступа к объектам базы данных, что имеет создавший ее пользователь, а не пользователь, который вызывает эту процедуру на исполнение.

· Определение параметров хранимой процедуры. Максимальное число параметров – 1024.

· Разработка кода хранимой процедуры.

· Включение создаваемой процедуры в группу. Всем процедурам группы дают одинаковые имена и размещенный после символа «;» номер.

 

 

Структура команды создания хранимой процедуры:

 

CREATE PROC[EDURE] <имя процедуры> [;n]

[@parameter data_type [=default] [OUTPUT][,…n]

[WITH RECOMPILE | ENCRYPTION | RECOMPILE, ENCRYPTION]

[FOR REPLICATION]

AS Выражение SQL […n]

 

Создадим хранимую процедуру, которая будет возвращать список авторов, проживающих в определенном штате (демонстрационная база MS SQL Server).

 

CREATE PROC MyProc @state char(2) = ‘CA’

AS

SELECT a.au_lname, a.au_fname, t.title

FROM authors a, titles t, titleauthors ta

WHERE ta.au_id = a.au_id AND t.title_id = ta.title_id AND

State = @state

 

Вызов процедуры осуществляется командой EXECUTE или указанием только имени. Второй вариант применим только в том случае, когда пакет включает только одну команду.

 

EXEC[UTE] <ИМЯ ПРОЦЕДУРЫ>

[[@parameter = ] {value | @variable [OUTPUT] | [DEFAULT]]

[,…n]

 

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Управление блокировками | Триггеры


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.121 сек.