русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Торговые правила конверта


Дата добавления: 2014-11-28; просмотров: 699; Нарушение авторских прав


 

Существует практически столько же торговых правил для конвертов, сколько и правил для их построения. Правила базируются (или должны базироваться) на идее, что конверт содержит значительное количество ценовых движений рынка и что движение за одну из полос является отклонением от ценового поведения, и на такое событие надо реагировать.

 

Ниже приведены традиционные торговые правила для конвертов:

1. Входите на рынок в направлении прорыва в момент пересече­ния полосы. Это сигнализирует о возможном начале тренда.

2. Выходите и меняйте позиции, когда пересечена противополож­ная полоса. (Смотрите рисунок 2-14.)

Мы советуем использовать пересечения, основанные только на закрытиях за границами полос для избежания некоторых дерганий. Цены будут часто выскаки­вать за границы в течение дня, а закрываться внутри полос.

Другой вариант:

1. Входите на рынок, когда полоса пересекается так, как указано выше.

2. Выходите с рынка, когда достигнута скользящая средняя между полосами, но не меняйте позиций. (Смотрите рисунок 2-15.)

 

Оба набора правил гарантируют, что основной тренд не будет пропущен. Первый набор правил является основным и дает обычную реверсивную систему.

Мы испытываем непреодолимый скептицизм по отношению к реверсивным систе­мам и предпочитаем второй набор торговых правил. Во втором наборе полосы также используются для вхождения, но для выхода используется скользящая сред­няя. Если цены находятся внутри полос после прекращения торговли, то рынок в нейтральной зоне и новых торгов не будет до момента нового прорыва. Другая причина, по которой мы предпочитаем второй набор правил, заключается в том, что теоретический риск на каждой торговле уменьшается до расстояния между по­лосой и скользящей средней вместо полного расстояния между полосами.



"Оптимальный" процент для полос

 

"Правильные" значения для скользящей средней и окружающего ее конверта иллюзорны. Наиболее широкое тестирование, которое нам доводилось видеть, покрывало период с 1960 по 1978. Оно появилось в статье Ирвина и Угрига в декабрь­ском выпуске "Review of Research in Futures Markets" (смотрите раздел "Рекомен­дуемая литература"). Авторы использовали прорыв полос для вхождения и выхо­дили при пересечении скользящей средней внутри конверта. (Они использовали второй набор правил, упомянутый выше.) Затем они оптимизировали систему для нахождения лучших комбинаций. Ниже приведены некоторые цифры, которые они нашли наиболее прибыльными:

Даже поверхностный взгляд на сегодняшние рынки показывает, что эти значе­ния больше не оптимальны, и они только служат для иллюстрации тщетности опти­мизации (некоторые важные предостережения относительно оптимизации обсужда­ются в разделе этой книги, посвященном тестированию системы, Глава 3). Как и скользящие средние, конверты хорошо работают на трендовых рынках и не очень хорошо на часто меняющих направление рынках, а "лучший" конверт со временем меняется. Частая оптимизация с целью нахождения правильных значений бесполез­на. Мы рекомендуем торговать в направлении тренда, когда цена выскакивает за гра­ницы конверта, и использовать контртрендовые методы, когда она внутри.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Полосы Боллинлжера (Bollinger Bands) | Торговля внутри конверта


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.121 сек.