русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Запрограммируйте команду “Выход” главного меню, воспользовавшись стандартной процедурой Close.


Дата добавления: 2014-11-28; просмотров: 613; Нарушение авторских прав


procedureTForml.N6Click(Sender: Tobject);

{Здесь N6- имя команды «Выход»}

Begin

Close {Закрываем окно программы}

end;{Теперь щелкните на форме}

Сохраните выполненную на данный момент форму в своей пап­ке (File=>Save All).

18. Запрограммируйте команду “Очистить поле вывода” контекстного меню. Дважды щелкните на команде контекстного меню “Очистить поле вывода” в окне Forml.PopupMenul (вызов этого окна см. в п. 14). Текст процедуры очистки такой же, как и для команды главного меню: Memo1.Clear (см. п. 16).

19. “Свяжите” контекстное меню PopupMenu1 с формой Form1. Щелкните на форме и задайте свойство формы PopupMenu как PopupMenu1.

Замечание. Значение свойства формы Menu автоматически устанавливается как MainMenu1 в момент создания главного меню (п. 13).

20. Запустите созданную на этот момент программу и исследуйте ее работу. Поупражняйтесь с многострочным полем редактирования Memo1, вводя и корректируя в нем некоторый текст. Обратите внимание на то, что в этом окне можно выполнять такие же действия с текстом, как и в текстовом редакторе: выделять фрагмент текста, копировать, переносить или удалять этот фрагмент. Сотрите текст с помощью команды главного меню “Очистить поле вывода”. Еще раз введите текст и удалите его с помощью контекстного меню (для вызова контекстного меню формы нужно щелкнуть правой клавишей мыши на свободном месте формы). Завершите работу программы, щелкнув на кнопке “Выход”.

21. Запрограммируйте команду “Табулировать”. Свойство Lines компонента типа Memo комплексное, то есть оно также является компонентом со своими свойствами и методами. Результат работы данной программы - это таблица, которая состоит из нескольких строк. Чтобы добавить в поле Memo1 новую строку таблицы, надо поменять значения комплексного свойства Lines (строки) с помощью его метода Add (добавить) с одним аргументом - символьной строкой: Memo1.Lines.Add (‘строка символов’). Щелкните на команде “Табулировать” из главного меню один раз. Появится заготовка к процедуре, которую заполните так:



procedureTforml.N2Click(Sender: TObject);

varx, у, h, a, b : real;

cod : integer;

strl, str2: string;

begin{В объект Memo1 вставляем строку с подписями столбцов значений аргумента и функции}

Memo1.Lines.Add(‘ X F(X)’);

{Получаем числовое значение левой границы}

Val(Editl.Text, a, cod);

{Получаем числовое значение правой границы}

Val(Edit2.Text, b, cod);

{Получаем числовое значение шага}

Val(Edit3.Text, h, cod);

х:=а; {Табулируем функцию}

whilex<=b+h/2do {пока аргумент х не превысит }

begin{правую границу с определенным запасом}

y:=360000/(1821.6*x); {Вычисляем значения функции}

{Формируем символьные строки из значений }

Str(x:8:2,sfr1); { аргумента и функции}

Str(y:8:3,str2);

if CheckBox1.Checkedthen

{Вставляем строку в поле Memo1}

Memol. Lines. Add(str1+’ ’+str2);

x:=x+h; {Увеличиваем аргумент на величину шага}

End

end;

22. Выполните программу и поупражняйтесь с разными значениями левой, правой границы и шага аргумента.Закройте окно программы “Табулирование функции”.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Установите флажки “На экран” и “В массив” в режим “включен”. | Продемонстрируйте созданную форму преподавателю. Закончите работу.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.