русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Счетчики


Дата добавления: 2014-11-28; просмотров: 1193; Нарушение авторских прав


% времени С1 - доля времени, в течение которого процессор находится в “cпящем режиме” по питанию, называемом С1. % времени С1 - это часть общего времени простоя процессора.   Это состояние позволяет процессору полностью сохранять весь контекст работы и быстро вернуться в режим полноценного функционирования.   Не все компьютеры поддерживают режим С1.
% времени С2 -доля времени, в течение которого процессор находится в “спящем режиме” по питанию, называемом С2. % времени С2 -это часть общего времени простоя процессора.   Это состояние позволяет процессору сохранять контекст системного кэша.   Состояние С2 - это состояние более низкого уровня питания процессора и более долгого возврата в рабочий режим, чем состояние С1.   Не все компьютеры поддерживают режим С2.
% времени С3 -доля времени, в течение которого процессор находится в “спящем режиме” по питанию, называемом С3. % времени С3 - это часть общего времени простоя процессора.   Это состояние позволяет процессору сохранять согласованное состояние своего кэша.   Состояние С3 - это состояние более низкого уровня питания процессора и более долгого возврата в рабочий режим, чем состояние С2.   Не все компьютеры поддерживают режим С3.
Процент времени DPC - это доля времени, которое процессор был занят обработкой вызовов отложенных процедур (Deferred Procedure Calls). Когда внешнее устройство вызывает прерывание процессора, обработчик прерываний может избрать выполнение большей части работы в режиме DPC. Режим DPC имеет более низкий приоритет, чем обработка прерываний, что позволяет выполнять обработку прерываний непосредственно во время выполнения DPC. В то же время вызовы отложенных процедур обрабатываются в привилегированном режиме, и поэтому это время учитывается как работа в привилегированном режиме. Этот счетчик может использоваться для того, чтобы прояснить причину большой доли времени, проводимой в привилегированном режиме.
% времени прерываний - время, которое процессор тратит на получение и обслуживание аппаратных прерываний в течение интервала выборки. Эта величина является косвенным показателем активности устройств, формирующих аппаратные прерывания, таких как системного таймера, мыши, драйверов дисков, линий передачи данных, сетевых адаптеров и других периферийных устройств. Эти устройства обычно прерывают работу процессора при завершении своей работы или при возникновении необходимости обработки запроса. При этом обычное выполнение потока команд приостанавливается. Системный таймер обычно прерывает работу процессора каждые 10 миллисекунд, создавая “фон” аппаратных прерываний. Поэтому эта величина отображает разницу между значениями последних двух выборок, поделенную на длительность интервала выборки.
% загруженности процессора - это доля времени, которую процессор тратит на обработку всех потоков команд, кроме простаивающего. Эта величина определяется путем измерения длительности простаивающего потока команд, и вычитания его из общей длительности интервала. (Простаивающий поток команд занимает рабочее время процессора в отсутствие других потоков команд.) Эта величина является основным мерилом загруженности процессора, и отражает среднюю занятость процессора. Для вычисления этой величины регистрируется время, когда служба неактивна, и полученное значение вычитается из 100%.
Процент времени работы в пользовательском режиме- это процент времени работы процессора, которое он находился в пользовательском режиме. (Пользовательский режим является ограниченным режимом работы процессора. В пользовательском режиме работают приложения, подсистемы обеспечения среды (например, Win32, POSIX) и интегрируемые подсистемы. Наоборот, привилегированный режим разработан для компонентов операционной системы и позволяет напрямую обращаться к аппаратуре и всей памяти. Операционная система переключает потоки приложений в привилегированный режим для доступа к службам операционной системы.) Этот счетчик отображает средний процент времени занятости процессора по отношению ко всему времени образца.
Время работы в привилегированном режиме - это процент времени, истраченного данным потоком на выполнение кода в привилегированном режиме. При обращении к системным службам обычно происходит переход к работе в привилегированном режиме для получения доступа к системным данным. Системные данные защищены от доступа со стороны потоков, выполняемых в пользовательском режиме. Обращения к системе могут быть явными или неявными, например, происходить в результате прерывания или обработки ошибки страницы. Windows использует разграничение процессов для защиты подсистем в дополнение к традиционным методам защиты с помощью пользовательского и привилегированного режима. Такое использование процессов подсистем обеспечивает дополнительную защиту. Таким образом, часть времени работы Windows по обслуживанию вашего приложения может быть отнесена на счет других процессов подсистем, в добавок ко времени работы системы в привилегированном режиме, затраченном на обработку вашего процесса.
С1-переходов/сек - это скорость, с которой процессор переходит в “спящий” режим по питанию С1. Процессор переходит в режим С1 тогда, когда он находится в режиме простоя и выходит из него по первому прерыванию. Этот параметр отображает разницу между значениями, наблюдавшимися между двумя последними выборками, поделенное на длительность интервала выборки.
С2-переходов/сек - это скорость, с которой процессор переходит в “'спящий” режим по питанию С2. Процессор переходит в режим С2 тогда, когда он находится в режиме простоя и выходит из него по первому прерыванию. Этот параметр отображает разницу между значениями, наблюдавшимися между двумя последними выборками, поделенное на длительность интервала выборки.
С3-переходов/сек - это скорость, с которой процессор переходит в 'спящий' режим по питанию С3. Процессор переходит в режим С2 тогда, когда он находится в режиме простоя и выходит из него по первому прерыванию. Этот параметр отображает разницу между значениями, наблюдавшимися между двумя последними выборками, поделенное на длительность интервала выборки.
Поставлено в очередь DPC/сек - это скорость, с которой объекты DPC (Deferred Procedure Call - отложенные вызовы процедур) устанавливаются в очередь DPC для данного процессора. DPC эквивалентны прерываниям, но работают с более низком приоритете, чем обычные прерывания. Каждый процессор имеет свою очередь отложенных вызовов процедур. Этот счетчик измеряет скорость добавления DPC в очередь, а не их число в очереди. Он вычисляется как разность между двумя последними замерами длины очереди DPC, деленной на продолжительность временного интервала между замерами.
Прерываний/сек - средняя скорость, в событиях в секунду, с которой процессор получает и обслуживает аппаратные прерывания. Эта величина не включает отложенные вызовы процедур, которые подсчитываются отдельно. Эта величина является косвенным показателем активности устройств, формирующих аппаратные прерывания, таких как системного таймера, мыши, драйверов дисков, линий передачи данных, сетевых адаптеров и других периферийных устройств. Эти устройства обычно прерывают работу процессора при завершении своей работы или при возникновении необходимости обработки запроса. При этом обычное выполнение потока команд приостанавливается. Системный таймер обычно прерывает работу процессора каждые 10 миллисекунд, создавая 'фон' аппаратных прерываний. Поэтому эта величина отображает разницу между значениями последних двух выборок, поделенную на длительность интервала выборки.
% времени простоя - доля времени, когда процессор простаивает в течение интервала выборки.
Скорость DPC - это скорость, с которой отложенные вызовы процедур (Deferred Procedure Calls, DPC) помещаются в очередь процессора между прерываниями системного таймера. DPC - это прерывания, которые имеют более низкий приоритет, чем стандартные прерывания. Каждый процессор имеет свою собственную очередь DPC. Этот параметр измеряет скорость, с которой вызовы DPC помещаются в очередь, а не количество вызовов в очереди. Счетчик отображает последнюю измеренную величину, а не среднее значение.

 




Литература

1.Назаров СВ. Операционные среды, системы и оболочки. Основы структурной и функциональной организации: Учеб. пособие. М.: КУДИЦ-ПРЕСС, 2007.

2.Рихтер Дж. Windows для профессионалов: Пер. с англ. 4-е изд. СПб: Питер; М.: Из-дательско-торговый дом «Русская редакция», 2003.

3.Столингс В. Операционные системы. М.: Вильяме, 2003

4.Таненбаум Э. Современные операционные системы: Пер. с англ. 2-е изд. СПб.: Питер, 2002.

5.Александров Е. К, Рудня Ю. Л. Микропроцессор 80386: как он работает и как работают с ним: Учеб. пособие / Под ред. проф. Д. В. Пузанкова. — СПб.: Эл-мор, 1994.274 с.

6.Богумирский Б. С. Руководство пользователя ПЭВМ: В 2 ч. — СПб.: Ассоциация OILCO, 1992.357с.

7.Гордеев А. В., Молчанов А. Ю. Системное программное обеспечение: Учебник. — СПб.: Питер, 2002.736 с.

8.ГудмэнДж. Секреты жесткого диска. — Киев: Диалектика, 1994. 256 с.

9.Дейтел Г: Введение в операционные системы: В 2 т. / Пер. с англ. Л. А. Теп-лицкого, А. Б. Ходулева, В. С. Штаркмана; Под ред. В. С. Штаркмана. — М.: Мир, 1987.

10.Иртегов Д. В, Введение в операционные системы. — СПб.: БХВгПетербург, 2002.624 с.

11.Костер X Основы Windows NT и NTFS / Пер. с англ. — М.: Изд. отдел «Русская редакция» ТОО «Channel Trading Ltd.», 1996.440 с.

12.Кейлингерт Я. Элементы операционных систем. Введение для пользователей / Пер. с англ. Б. Л. Лисса и С. П. Тресковой. — М.: Мир, 1985.295 с.

13.Мэдник С, Доповая Дж. Операционные системы. — М: Мир, 1978. 792 с.

14.Нортон П., ГудменДж. Внутренний мир персональных компьютеров. 8-е изд. Избранное от Питера Нортона / Пер. с англ.; Питер Нортон, Джон Гудмен. — К: Диасофт, 1999.584 с.

15.Фодор Ж, БонифасД., Танги Ж.Операционные системы — от PC до PS/2 / Пер. с франц.-М: Мир, 1992.319 с.

 


Приложение.Образец титульного листа

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Создание оповещений. | Введение


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.314 сек.