русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Выполнение лабораторной работы


Дата добавления: 2014-11-28; просмотров: 567; Нарушение авторских прав


 

Нарисуем жестяную банку для лимонного напитка с изображением разрезанного лимона:

1. Нарисуем эллипс

2. Скопируем его со сдвигом вниз на высоту банки. Сделаем нижний эллипс чуть шире, чтобы получился эффект, как будто мы смотрим на банку сверху.

3. Нарисуем прямоугольник такой же ширины, что и эллипсы, и подравняем его по ширине эллипсов, использовав кнопку Преобразовать в кривую на панели свойств.

4. Придержав клавишу SIFT, выделим эллипсы.

5. Выполним команду меню Окно → Окна настройки → Формирование. В окне Формирование (справа окна), выберем действие Объединение, поставим галочку в поле Исходные объекты и нажмем на кнопку Объединить. Появится курсор в виде объединяющей стрелки, которым проведем от центра одного эллипса к центру другого эллипса. Таким образом, получим заготовку банки, в которой объединены все 3 части (рис 18).

Рис 18

6. Теперь нарисуем дольку лимона, которую затем поместим внутрь банки. Для этого нарисуем окружность, скопируем ее 2 раза, получив 3 концентрические окружности. Уменьшим в размерах две скопированные окружности и вложим одну из них в первую, а третью окружность используем для рисования долек лимона.

7. Нарисуем треугольник, используя инструмент многоугольник , (на панели свойств задаем количество углов, равным 3).

8. Инструментом Форма смягчим углы треугольника.

Для этого выделим его инструментом Форма , нажмем на кнопку Преобразовать в кривую (или выполним команду меню Упорядочить → Преобразовать в кривую), и на панели свойств выбирем кнопку Эластичный режим и Преобразовать линию в кривую . Щелкнем курсором (в виде большой черной стрелки) 2 раза по узлам при вершине треугольника, а также при его основании (узлы при вершинах и в центре) – до их скругления (рис19).

Рис 19. Преобразованный треугольник



9. Полученную дольку скопируем 8 раз и, применив поворот фигуры (второй щелчок инструментом Указатель), распределим все дольки внутри третьей окружности (упомянутой в пункте 6).

10. Выделим окружность и, используя диалог инструмента Абрис , сделаем ширину контура «Нет».

11. Сгруппируем невидимый контур с дольками, выполнив команду Упорядочить → Сгруппировать.

12. Вставим полученный контур в две концентрические окружности, созданные в пункте 6. Получим результат, изображенный на рисунке 20.

Рис.20. Контур дольки лимона

13. Зададим цвет и ширину контура лимона, используя инструмент Абрис .

14. Теперь займемся заливкой банки. Для создания эффекта объема применим градиентную заливку. Выделим банку и покрасим ее в любой цвет.

15. Применим линейную градиентную заливку и используем инструмент Интерактивная заливка . Теперь банка раскрашена растяжкой от выбранного цвета к белому.

16. Используем инструмент Абрис и зададим цвет контура банки (под цвет заливки).

17. Раскрасим банку многоцветной заливкой. Для этого используем инструмент Градиентная заливка и в окне Настройка поставим точку в поле Цветовой переход. Дважды щелкнем на квадратике – маркере исходного цвета и переставим полученную стрелку на некоторое расстояние, затем вставим белый цвет, снова исходный цвет, а затем более темный оттенок исходного цвета (или черный) (рис. 21).

Рис. 21. Окно градиентной многоцветной заливки

18. Аналогично создадим заливку для изображения лимона.

 

19. Инструментом Интерактивная оболочка деформируем изображение лимона и зададим его наклон.

20. Напишем название продукта на банке. Подберем шрифт, зададим цвет шрифта, и цвет контура шрифта.

21. Соберем весь рисунок банки: вставим в банку надпись и лимон.

22. Создадим крышку и вставим в верхнюю часть банки. Создадим ободок верхней части банки. Сгруппируем рисунок. Полученное изображение – на рис. 17.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА 7 | Цель лабораторной работы


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.055 сек.