русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Выполнение лабораторной работы


Дата добавления: 2014-11-28; просмотров: 454; Нарушение авторских прав


Для создания собственной кисти подготовим заготовку. Для этого:

3. В качестве основной кисти выберем простой объект – стрелку из набора стандартных форм .

4. Закрасим ее в желтый цвет, используя диалоговое окно Uniform Fill (Однородная заливка).

5. Зададим красный контур толщиной. Для этого выделим стрелку, активизируем инструмент Outline (Абрис) и на вкладке в закрепленном окне Object Properties (Свойства объекта) установим толщину линии 2 мм, стиль - прямая, цвет – красный.

6. Зададим изгиб стрелке. Для этого используем меню Упорядочить → Преобразовать в кривую, либо на панели свойств нажмите кнопку .

Рис.16. Создание изображения стрелки с изгибом

 

7. Нарисуем несколько объектов, следующих за стрелкой, как хвост за кометой. Для этого нарисуем с одной стороны хвоста стрелки несколько звезд различной формы. Здесь также можно использовать любой из известных методов копирования, например, нарисовать одну звезду, а затем перетащить ее, придерживая клавишу «+» клавиатуры.

8. Сгруппируем полученные фигуры. Для этого, используя инструмент Pick Tool (Указатель), выделим все объекты, удерживая нажатой клавишу SHIFT,. щелкая по ним мышью или растянув вокруг них пунктирный прямоугольник (маркировку).

9. Выполним команду меню ArrangeGroup (УпорядочитьСгруппировать).

10. Сохраним рисунок в список кистей. Для этого активизируем инструмент «Художественное оформление» и выберем на панели свойств пиктограмму «Кисть». Нажмем на пиктограмму «Сохранить штрихи для живописи».

11. В папке Artistic Media Strokes даем имя файлу новой кисти, который имеет тип файла «Кисть живописного оформления (*.сmx)».

Сохраненную кисть можно найти в списке художественных кистей.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА N 6. | ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА 7


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.549 сек.