A) дефицитом желчных кислот в составе желчи
B) уменьшением поступления в кишечник панкреатической липазы
C) ахолией
D) повышением синтеза секретина и холецистокинина
E) энтеритом
F) нарушением фосфорилирования глицерина в энтероцитах
G) недостаточным образованием триглицеридлипазы в адипоцитах
Дефицит липидов в рационе питания приводит к (2)
A) гиповитаминозу водорастворимых витаминов
B) дефициту незаменимых полиненасыщенных жирных кислот
C) нарушению синтеза простагландинов и лейкотриенов
D) кетозу
E) ожирению
Нарушение расщепления и всасывания жира в кишечнике приводит
К развитию (2)
A) гиперлипидемии
B) стеатореи
C) желтухи
D) гиповитаминоза жирорастворимых витаминов
E) липидурии
Липопротеиды (ЛП) классифицируются на основе их (1)
A) массы
B) плотности
C) объема
D) размера
E) функции
Плотность ЛП выявляется при (1)
A) взвешивании
B) ультрацентрифугировании
C) определении формы
D) определении среднего диаметра
E) добавлении диазореактива Эрлиха
Транспорт экзогенных триглицеридов в основном осуществляют (1)
A) хиломикроны
B) липопротеиды очень низкой плотности
C) липопротеиды промежуточной плотности
D) липопротеиды низкой плотности
E) липопротеиды высокой плотности