русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Жизненный цикл компьютерной модели


Дата добавления: 2014-11-28; просмотров: 720; Нарушение авторских прав


Как и любой процесс разработки программных средств, процесс создания и использования компьютерной модели можно представить в виде так называемой «спиральной модели», состоящей из последовательности ряда шагов.

  1. Анализ требований к модели, выделение существенных для данного исследования свойств исходного обьекта и построение математической модели.

2. Проектирование моделирующей программы.

3. Реализация и отладка компьютерной модели.

  1. Оценка адекватности и точности построенной компьютерной модели. В случае, если модель по удовлетворяет предъявляемым требованиям, происходит возврат к предыдущим шагам.
  2. Использование модели по назначению и анализ полученных результатов. По мере накопления опыта моделирования может возникнуть необходимость совершенствования компьютерной модели и создании новых версий программного обеспеченна. С этой целью происходит возврат к предыдущим шагам описываемой процедуры.

Из приведенного описания следует, что моделирование - процесс циклический, в котором одни и те же операции повторяются многократно. Эта цикличность обусловлена двумя причинами:

- принципиальными, связанными с уточнением модели и даже с отказом от нее, переходом к другой модели;

- технологическими, связанными с появлением более мощных вычислительных средств, а также с ошибками, допущенными на каждом из рассмотренных этапов моделирования.

Еще один дополнительный «внешний» цикл может появиться, если разработчик модели захочет расширить область ее применимости и изменит ее содержание или информационное наполнение. Каждый виток описанного цикла порождает новую версию модели. Однако если разработчик или пользователь модели приходит к выводу об устаревании модели и невозможности ее дальнейшегосовершенствования, то эксплуатация компьютерной модели прекращается.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Классификация видов моделирования | Вычислительный эксперимент


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.008 сек.