русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Создание спецификации в полуавтоматическом режиме


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 3493; Нарушение авторских прав


Создание спецификации в полуавтоматическом режиме является основным способом получения спецификации (файл с расширением spw) в КОМПАС-ГРАФИК.

Основная идея, реализованная в модуле проектирования спецификаций при его работе в полуавтоматическом режиме заключается в том, что конструктор не создает сразу спецификацию, как отдельный документ. Вместо этого необходимые для заполнения спецификации данные он накапливает в листе или листах чертежа на сборочную единицу непосредственно во время работы над этими документами.

Это избавляет конструктора от необходимости параллельной работы над документами разных типов (чертежом и спецификацией) и позволяет целиком сосредоточить внимание на конструкции изделия. Во время работы над чертежом конструктор постепенно вводит в него данные о сборочных единицах, деталях, стандартных изделиях и т.д., имеющих отношение к данному листы чертежа. Все введенные данные сохраняются в файле чертежа наряду с геометрическими объектами и объектами оформления.

При этом порядок ввода данных может быть совершенно произвольным. Конструктор может ввести данные о нескольких деталях, затем о сборочной единице, далее вновь вернуться к деталям, ввести информацию о стандартных изделиях, материалах, документах, вновь вернуться к деталям, потом опять к сборочным единицам и так далее, то есть работать, как ему угодно.

Такой подход позволяет решить проблему, когда чертеж сборочной единицы состоит из нескольких листов, или когда чертежи изготавливаются параллельно несколькими специалистами на разных рабочих местах. Каждый из них вводит информацию об объектах в свой лист и листы совершенно независимы. Затем в какой-то момент времени конструктор решает получить собственно спецификацию на изделие. При этом не важно, все ли листы на сборку готовы, или нет, полностью внесена в имеющиеся листы информация для спецификации, или частично, готовы ли рабочие чертежи на детали сборки, или их еще предстоит создать. Начать генерацию спецификации можно в любой момент работы над проектом. В каждый момент времени спецификация будет адекватно отображать состояние проекта.



Итак, конструктор создает новую пустую спецификацию и устанавливает связи между ней и всеми листами чертежей, относящихся к сборочной единице. При этом информация об объектах спецификации из подключенных листов чертежей передается в спецификацию, разносится по разделам и сортируется. Далее конструктор может продолжить работу над проектом, корректировать чертежи или спецификацию, создавать новые листы чертежей, которые тоже подключаются к спецификации.

Спецификация КОМПАС-ГРАФИК также может быть ассоциативно связана со сборочным чертежом и трехмерной моделью сборки.

Возможна автоматическая передача данных из чертежа или модели в спецификацию или из спецификации в подключенные к ней документы. Из спецификации в чертеж передаются номера позиций компонентов сборки (стандартных изделий, деталей и т.д.). Из сборочного чертежа в спецификацию передаются номера зон, в которых расположено изображение соответствующих компонентов сборки. Из моделей деталей и сборочных единиц в спецификацию передаются наименование, обозначение, масса и другие данные.

Если в сборочный чертеж вставлены изображения стандартных элементов из Машиностроительной библиотеки КОМПАС-ГРАФИК, то информация о них передается в спецификацию.

Строки спецификации могут быть связаны с графическими объектами в сборочном чертеже и компонентами трехмерной модели сборки. При наличии таких связей в спецификации можно включить режим, в котором система выделяет в чертеже или модели объекты, относящиеся к выделенной строке спецификации. Спецификацию можно настроить таким образом, чтобы при удалении ее строки происходило и автоматическое удаление соответствующих объектов из сборочного чертежа или модели сборки.

 

Для ускорения процесса формирования спецификации и максимального уменьшения количества ошибок, содержащаяся в ней информация может заноситься из базы данных. Получен­ные со сборочного чертежа данные можно при необходимости изменить в редакторе спецификаций, а затем обновленные дан­ные передать в чертеж или наоборот.

При планировании производства на предприятиях на осно­ве спецификаций автоматически определяют состав изделия, формируют архив графических документов, сводные ведомости, такие как ведомость спецификаций, покупных изде­лий и разрешений применения покупных изделий. При составле­нии ведомости спецификаций автоматически ведется подсчет общего количества составных частей, входящих в изделие, на ко­торое она составляется.

Разработанную документацию заносят в архив и привязыва­ют к конкретным деталям и сборочным единицам.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Проектирование сборки изделия | Библиотеки стандартных элементов, деталей и изделий


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.141 сек.