русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Разработка концепции


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 511; Нарушение авторских прав


Концепция. Википедия подсказывает, что это главный замысел или руководящая идея чего-либо. Применительно к вашему магазину, это идея и образ, который изначально лежит в основе вашего сайта. В концепцию входит множество факторов, от позиционирования вашей компании на рынке, способов и особенностей обслуживания и продаж, стратегии действий в различных ситуациях, до названия, корпоративного стиля и дизайна. Большинство этих факторов и входит в понятие концепции интернет-магазина.

Почему то, у большинства начинающих интернет-магазинщиков данная фраза вызывает неподдельный интерес, и, в некоторых случаях, неоправданное ожидание больших сумм на ее разработку. На самом деле, всё гораздо проще, чем кажется, и можно вполне успешно реализовать этот шаг собственными силами и средствами. Попробуем дать вам несколько ключевых рекомендаций по поводу того, каким образом можно разработать концепцию интернет-магазина самому:

  1. Необходимо понять, кто является аудиторией вашего интернет-магазина. Определитесь с полом, возрастом и социальной группой будущих покупателей. Понимание психологического портрета вашего среднестатистического посетителя даст необходимую информацию не только для вас, но и для всех ваших сотрудников, в том числе тех, которые будут разрабатывать дизайн для будущего сайта. Эти данные позволят понять, каким образом лучше всего преподносить аудитории как будущие товары, так и любую информацию, связанную с вашей компанией.
  2. Подумайте, что будет выделять вас на рынке среди конкурентов. Запомните первое правило — клиенты не любят компании-копии. И второе. «Не конкурируйте по одной только цене. Всегда найдется кто-то умный или глупый, который предложит на $1 меньше» — Карл Сьюел. Найдите именно то преимущество для ваших клиентов, которого нет у конкурентов и сделайте на нем достаточный акцент. На первых этапах жизни вашего бизнеса именно оно станет тем решающим фактором, благодаря которому и будет принято решение о покупке именно в вашем интернет-магазине. Для систематизации отлично подходят техники «охарактеризуйте вашу компанию 5 прилагательными» или «назовите три главных отличительных преимущества покупки у вас».
  3. Индивидуализируйтесь. Большинство будущих владельцев говорят своим компаниям-разработчикам — «Сделайте также как у ____», что является отчасти неправильным подходом. Например, полностью копируя интерфейс дизайна сайта, вы как заказчик моментально столкнетесь с той проблемой, что дизайн сайта вашего конкурента, который вы хотите «скопировать и немного изменить», реализован под определенные цели и задачи, которые поставлены руководством и менеджментом конкурирующего магазина. Не осознавая этого, вы копируете не только дизайн и структуру, но и часть бизнес-процессов, технических функций, под которые этот дизайн приспособлен. Конкуренты являются отличным источником информации и пищи для размышления и анализа, но не в коем случае не прямым указанием к действиям. Не бойтесь немного дистанцироваться от принятых среди конкурентов негласных правил и шаблонов. Суть в том, что выделяясь на их фоне, вы тем самым привлекаете внимание потенциальных клиентов. Копирую их — смешиваетесь с толпой и обратить внимание на себя при прочих равных условиях будет гораздо сложнее.
  4. Думайте, фантазируйте и размышляйте. Дайте волю всем мыслям, которые будут приходить в голову. Изучайте зарубежные сайты, записывайте всё на бумагу, рисуйте схемы бизнес-процессов, чертите структуру будущего сайта, набросайте идеи для логотипов — вся эта информация только положительным образом скажется на общем понимании. Думайте над тем, каким образом можно связать все те факторы, которые вам станут понятны в единую идею, единое предложение и единое слово. Слово может стать названием вашего магазина, предложения слоганом или лозунгом, а идея превратится в полноценную и рабочую концепцию.
  5. Спрашивайте мнение. Тут есть два очень важных момента. Первый. Спрашивайте мнение и просите оценить идею только тогда, когда она окончательно сформирована и имеет четкое обозначение. То, что идея есть у вас в голове, не всегда означает то, что будет понятна партнерам или близким вам людям, чье мнение вы хотите узнать. Второй момент. Прислушивайтесь и анализируйте мнение окружающих, но ни в коем случае не принимайте его за абсолютно достоверную информацию и 100% указание к действию. Зачастую, советчики склонны ошибаться в оценке ситуации, завидовать будущему успеху, и даже умышленно вводить вас в заблуждение. Поэтому будьте предельно внимательны к стороннему мнению и старайтесь получить от него максимум полезной и только необходимой вам информации.


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Создание сайта интернет-магазина | Выбор домена


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.813 сек.