русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

ИНСТРУКЦИЯ


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 674; Нарушение авторских прав


по заполнению формы отправки ответов.

 

Форма отправки ответов на задания 1-го этапа интернет-викторины доступна по ссылке http://internet-viktorina.ru/form.php.

 

Участник начинает заполнение формы отправки ответов с внесения своих фамилии, имени и отчества (полностью). После этого участник указывает сокращённое наименование своего образовательного учреждения (с населённым пунктом, например, МБОУ СОШ №137 г. Казани). Затем участник выбирает из списка свой класс.

 

После внесения данных об участнике начинается ввод ответов. В любой интернет-викторине ровно 30 заданий. Из них 10 лёгких заданий, которые оцениваются в 1 балл, 10 заданий средней сложности, оценивающихся в 2 балла, и 10 сложных заданий, оценивающихся в 3 балла.

В случае верного ответа количество баллов участника увеличивается на 1, 2 или 3 балла в зависимости от сложности задания, а в случае неверного ответа – уменьшается.

То или иное задание можно пропустить, и ответ на него не давать, в этом случае количество баллов остаётся прежним. Для того, что пропустить то или иное задание необходимо в соответствующем поле поставить цифру 0.

В приложении №1 настоящей инструкции приведены примеры расчёта итоговых баллов.

 

Ответом на то или иное задание интернет-викторины может быть целое число, буква или перечисление букв, слово или перечисление слов, словосочетание или предложение.

 

Если ответом на задание является целое число, то его необходимо ввести цифрами. Положительные числа указываются без символа «+». Отрицательные числа указываются с символом «-», пробел между символом «-» и первой цифрой числа не ставится. Размерность (минуты, килограммы, метры, градусы и т.д.) в числовом ответе не указывается.

 

Если ответом является буква или перечисление букв (например, при выполнении теста с выбором правильного ответа), то они при вводе должны быть строчными. Перечисление букв осуществляется только через запятую, между запятой и следующей буквой ставится 1 пробел. Если в задании не оговорён порядок букв, то он может быть произвольным.



 

Аналогичные правила действуют для слов или перечисления слов. Исключение составляют собственные имена существительные (имена, фамилии, отчества и прозвища людей, клички животных, имена героев литературных произведений, географические названия, названия журналов, газет, литературных произведений, названия марок машин и т.д.), которые указываются с заглавной буквы. Если в задании не оговорён падеж слов, то он является именительным. Если в задании не оговорено иное, то слово или слова указываются в единственном числе.

 

В словосочетаниях или предложениях между словами ставится 1 пробел. Если в задании не оговорено иное, то все слова в словосочетании или предложении, за исключением собственных имён существительных, должны указываться со строчных букв.

 

Если в задании не оговорено иное, то знаки препинания (точка, запятая, многоточие, скобка и т.д.) в конце ответов не указываются.

 

Обратите особое внимание на выполнение указанных правил. Ответы на задания 1-го этапа викторины проверяются автоматически, без участия человека. Поэтому отступление от указанных выше правил может привести к тому, что система посчитает Ваши ответы на те или иные задания неверными.

В приложении №2 настоящей инструкции приведены примеры верных и неверных ответов на задания.

 

Желаем удачи в нашей интернет-викторине!

С уважением, редакция интернет-портала internet-viktorina.ru.

Приложение №1

Примеры расчёта итоговых баллов

В любой интернет-викторине ровно 30 заданий. Из них 10 лёгких заданий, которые оцениваются в 1 балл, 10 заданий средней сложности, оценивающихся в 2 балла, и 10 сложных заданий, оценивающихся в 3 балла.

В случае верного ответа количество баллов участника увеличивается на 1, 2 или 3 балла в зависимости от сложности задания, а в случае неверного ответа – уменьшается.

То или иное задание можно пропустить, и ответ на него не давать, в этом случае количество баллов остаётся прежним. Для того, что пропустить то или иное задание необходимо в соответствующем поле поставить цифру 0.

 

Ситуация 1. Участник интернет-викторины дал все верные ответы на задания, оценивающиеся в 1 балл, дал 8 верных и 2 неверных ответа на задания, оценивающиеся в 2 балла, дал 6 верных и 4 неверных ответа на задания, оценивающиеся в 3 балла.

За первый блок заданий участник имеет 10 баллов.

За второй блок заданий участник имеет 8 (верных ответов) * 2 (балла) – 2 (неверных ответа) * 2 (балла) = 16 – 4 = 12 баллов.

За третий блок заданий участник имеет 6 (верных ответов) * 3 (балла) – 4 (неверных ответа) * 3 (балла) = 18 – 12 = 6 баллов.

Итоговый балл: 10 + 12 + 6 = 28.

 

Ситуация 2. Участник интернет-викторины дал 9 верных и 1 неверный ответ на задания, оценивающиеся в 1 балл, дал все верные ответы на задания, оценивающиеся в 2 балла, дал 8 верных и 1 неверный ответ на задания, оценивающиеся в 3 балла, а также пропустил 1 задание (поставил цифру 0 в соответствующей графе).

За первый блок заданий участник имеет 9 * 1 – 1 * 1 = 9 – 1 = 8 баллов.

За второй блок заданий участник имеет 20 баллов.

За третий блок заданий участник имеет 8 * 3 – 1 * 3 = 24 – 3 = 21 балл.

Итоговый балл: 8 + 20 + 21 = 49.

 

Приложение №2

Примеры верных и неверных ответов на задания

 

 

Пример 1. Тестовое задание

 

Задание. Дата запуска первого в мире искусственного спутника Земли:

а) 8 ноября 1958 года

б) 23 декабря 1957 года

в) 4 октября 1957 года

В ответе укажите выбранный пункт, только букву.

 

Верный ответ: в

 

Неверные ответы: в) , В , 4 октября 1957 года

 

 

Пример 2. Задание с числовым ответом

Задание. Сумма двух чисел равна 462. Одно из них оканчивается на 0. Если этот 0 зачеркнуть, то получится второе число. Найдите эти числа. В ответе запишите меньшее из чисел.

 

Верный ответ: 42

 

Неверные ответы: сорок два , 420 , 420+42=462

 

 

Пример 3. Задание с открытым ответом

Задание. Посмотрите внимательно на предложенную фотографию:

В каком городе находится этот знаменитый собор?

В ответе укажите название города (слово «город» не указывайте).

 

Верный ответ: Санкт-Петербург

 

Неверные ответы: санкт-петербург , г. Санкт-Петербург



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Интернет-портал | Примечания


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.656 сек.