русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Компьютер выключается сам по себе - причины


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 688; Нарушение авторских прав


Процедура Assign (F1, 'ttt.pas') служит для связи файловой переменной F1 с некоторым файлом ttt.pas, расположенным в текущем каталоге.

Процедура Reset(F1) открывает существующий файл данных, имя которого перед этим было связано при помощи процедуры Assign с некоторой файловой переменной, указанной в процедуре Reset как параметр.

Если возможности открыть файл ttt.pas нет, то возникает ошибочная ситуация, подавить которую при выполнении можно, блокировав директивой компилятора {$1-} проверку ошибок ввода / вывода.

Процедура Rewrite(F1) создает новый пустой файл и присваивает ему имя, заданное процедурой Assign, и открывает его для записи или чтения. Если файл существует, его содержимое стирается, а сам файл открывается заново.

Процедура Append (F1), где F1 — имя файловой переменной позволяет добавлять новые записи — строки в файлы, объявленные в программе как текстовые.

Процедура Close (F1) закрывает открытый ранее файл, связанный с указанной в качестве параметра файловой переменной.

Процедуры Rename (F1,New) и Erase(F1) позволяют переименовать или стереть существующий файл с диска.

Функция Eof(End Of File) — позволяет в процессе считывания информации проверить, достигнут ли конец файла, т.е. находится ли указатель файла за последним элементом или нет.

Процедура read – предназначена для чтения информации из файла, связанного с файловой переменной F1:

Read (f1,x1,x2,x3,…,xn);

Read(f1,x);

Операторы последовательно считывают компоненты из файла в указанные переменные.

Для записи в файл можно применять стандартные операторы записи следующей структуры:

Write (f1,x1,x2,…,xn);

Write (f1,x);

 

Для того чтобы создать файл, необходимо выполнить следующие действия:

1. Описать файловую переменную.

2. Связать её с физическим файлом (assign).

3. Открыть файл для записи(rewrite).



4.Внести необходимую информацию в файл(write).

5. Обязательно закрыть файл(close).

 

 

Для выполнения считывания информации из файла надо:

1. Описать файловую переменную.

2. Связать её с физическим файлом.

3. Открыть файл для чтения(reset).

4. Считать необходимую информацию (при этом нужно проверить, достигнут ли конец файла).

5. Закрыть файл.

 

Пример 1. Записать n действительных чисел в файл.

program abc;

var

f:file of real;

a:real;

i,n :integer;

begin

assign (f,'d:\tp\abc.dat');

rewrite(f);

read(n);

for i:=l to n do

begin

write('a=');

read(a);

write(f,a)

end ;

close (f);

end.

 

Пример 2. На диске D в каталоге ТР находится файл вещественных чисел. Необходимо распечатать его содержимое и вычислить количество компонен­тов файла.

Program bca;

Var fl:file of real;

a: real;

n: integer;

begin

assign(fl,'D:\TP\abcl.dat');

reset(fl) ;

n:=0;

while not eof (fl) do

begin

read(fl,a);

n:=n+1;

writeln(n, ‘-й элемент файла равен ', а:10:6)

end;

writeln;

writeln ('в файле ',n,' элементов);

close(fl);

end.

 

 

Компьютер выключается сам по себе - причины

Итак ваш компьютер стал самостоятельно выключаться В первую очередь компьютер выключается во время игры, при просмотре видео и в интернете.

Причиной вышеперечисленных симптомов, когда компьютер работает и внезапно выключается сам, прежде всего может быть перегрев центрального процессора. Дело в том, что на всех современных материнских платах стоит защита от перегрева процессора. При достижении определенной максимальной температуры, компьютер просто самостоятельно выключается.

 

 

Причиной перегрева большинства компонентов является пыль.

Пыль забивается между ламелями радиатора и не дает вентилятору продувать через них воздух. Соответственно радиатор практически не охлаждается и процессор тоже.

Косвенным подтверждением того, что причиной является перегрев процессора является то, что компьютер сам выключается при большой нагрузке на ЦП.

Чаще всего выключается компьютер во время игры, ведь современные компьютерные игры требовательны к ресурсам компьютера и сильно загружают процессор и видеокарту. Так же компьютер может выключаться при просмотре видео или при активном просмотре интернет страниц.

 

 

Если компьютер выключился из-за перегрева процессора, то при повторном включении он может не включиться совсем или выключиться при загрузке Windows. Это происходит из-за того, что процессор нагрелся до предельно допустимой температуры и еще не успел остыть.

Итак, ответ на вопрос "Почему компьютер сам выключается" в большинстве случаев прост. Это перегрев процессора, причиной которого является пыль. В некоторых случаях причиной перегрева процессора может быть механическое повреждение крепежа кулера или неправильная установка кулера, в следствии чего он неплотно прилегает к поверхности процессора и не охлаждает его должным образом. Подробнее об этой проблеме здесь.

Менее распространенными причинами самостоятельного выключения компьютера во время работы являются неисправности материнской платы или блока питания.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Процедуры и функции для обработки файлов. | Компьютер самопроизвольно выключается - диагностика


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.423 сек.