русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Перемещение и копирование файлов


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 622; Нарушение авторских прав


Наиболее простой способ переместить или скопировать файл из одного места файловой системы в другое или создать связь с файлом заключается в том, чтобы выделить его и просто перетащить мышью в нужное место. Таким способом можно перетаскивать файлы из одного открытого окна диспетчера файлов в другое, между окном диспетчера файлов и рабочим столом.

Иногда бывает трудно определить, какая из операций — копирование (Copy), или перемещение (Move) – является наиболее приемлемой. Это особенно актуально для тех, кто начинает работу с особыми файлами и каталогами KDE, вроде рабочего стола (Desktop). Ниже приведены некоторые соображения по этому поводу.

Если действительно необходимо создать копию объекта, следует выбирать Copy и только Copy. Для программ такая процедура копирования используется редко. Что касается документов и других подобных файлов, то все зависит от конкретных обстоятельств. Здесь следует помнить, что если используется несколько копий одного файла, то внесение изменений в одну из этих копий на других копиях не отражается. Поэтому, хотя и можно размещать документы прямо на рабочем столе, желательно размещать там только связи с документом, или перемещать туда файлы только на время.

Если нужно изменить место хранения файла, следует выбирать Move. Как и в предыдущем случае, эта процедура редко используется для программ и командных файлов. Программы обычно хранятся в специальных каталогах, что отражено в указании используемых в приложениях путей. Перемещение программы в другое место может привести к тому, что она станет недоступной для использования при вызове из командной строки.

Для файлов конфигурации рабочего стола обычно используется команда копирования или создается связь. Иногда смещение файла рабочего стола с привычного места приводит к некорректной его работе. Например, файл рабочего стола MimeType может быть использован, только если он находится в каталоге mimelink. Поэтому если нет уверенности в правильности предпринимаемых действий, перемещать файлы рабочего стола из их специальных каталогов в другие не стоит.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Выбор элемента | Порядок выполнения работы


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.