русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Область просмотра


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 579; Нарушение авторских прав


В области просмотра, как правило, отображается содержимое выбранного каталога. Для обозначения элементов в каталоге используются ярлыки, которые определяются типом файлов. Вид окна просмотра можно изменить. Для этого нужно воспользоваться опциями меню View (BÞид)View Mode (Способ отображения). Существует пять отображаемых типов (согласно опциям меню View).

Icon View (ярлыки). Содержимое каталога отображается в виде больших ярлыков, помещенных в рамку.

Text View (Текст). Выводится детальный листинг файлов и каталогов со всеми их атрибутами.

MultiColumn View (Колонки). Выводится в виде колонок только название файлов и их мини-ярлыки.

Detailed List View (Список). Выводится та же информация, что и в режиме Text View, только включая еще и мини-ярлыки для идентификации типа файлов.

Tree View (Дерево). Все точно так же, как в предыдущем случае, только теперь каждый ярлык может быть развернут в дерево подкаталогов.

Обычно скрытые файлы (те, имена которых начинаются с точки) в описанных выше списках файлов не отображаются. Для того чтобы включить такие файлы в листинги, нужно выбрать опции меню View(Bид)ÞShow Hidden Files (Показывать скрытые файлы). Переходить между каталогами с помощью диспетчера файлов можно несколькими способами. Для перехода в подкаталог нужно щелкнуть на названии папки или каталога в области просмотра. Для перехода в каталог высшего уровня можно щелкнуть на кнопке со стрелкой вверх на панели инструментов диспетчера файлов. Для переключения между каталогами, которые уже посещались, можно использовать кнопки со стрелками влево и вправо на той же панели инструментов. Каждая из этих кнопок имеет маленькую стрелочку, направленную вниз. Это значит, что если удерживать кнопку нажатой, можно будет увидеть список адресов, куда можно перейти. Для кнопки со стрелкой вверх такой список будет состоять из каталогов вышестоящих уровней – первого, второго и так далее. Для кнопок со стрелками влево и вправо это будут каталоги, которые последовательно посещались. Их хронологический порядок записан в кэш-памяти.



Для переключения на элемент, помеченный закладкой, нужно выбрать соответствующий пункт из меню закладок Bookmarks (Закладки).

Наконец, для перехода в нужное место файловой системы можно просто ввести адрес перехода в поле Location (Адрес), размещенном в верхней части окна диспетчера файлов. Это же можно сделать и при помощи выпадающего диалогового окна Open Location (Открыть Адрес). Для этого достаточно выбрать опции меню Location ÞOpen Location. К тому же результату приведет нажатие комбинации клавиш <Ctrl+О>. При вводе адреса его можно указывать как обычный путь к каталогу или как URL. При работе с локальной файловой системой следует использовать префикс file.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Порядок выполнения работы | Дерево каталогов


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.