русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Динамически распределяемая память


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 455; Нарушение авторских прав


Поскольку к любой переменной можно обратиться двояко - по имени и по адресу, - есть возможность сократить эту избыточность и оставить только один способ. Как мы уже видели, наличие имени означает и наличие адреса. Иными словами, если вы дали переменной имя в разделе var, то в процессе компиляции у нее появится и адрес.

Задумаемся теперь: а если у переменной есть адрес, но нет имени, можно ли оперировать ею с прежней легкостью? Ответ на этот вопрос: "Да, можно!"

Итак, пусть у некоторой переменной нет имени. Тем не менее можно расположить ее в памяти, выделив под нее необходимое количество байтов, и т.д. У переменной будет адрес, будет значение, но не будет имени. Следовательно, обратиться к такой переменной можно будет только с помощью указателя.

"Безымянные" переменные отличаются от "нормальных" переменных:

  1. Нет имени - нечего описывать в разделе var.
  2. Ничего не описано, значит, на этапе компиляции память под переменную не выделена. Следовательно, необходима возможность выделять память (и отменять это выделение) прямо в процессе работы программы. Именно из-за этой гибкости такие переменные и называют динамическими.
  3. Если "потерять" указатель на переменную, то "никто не узнает, где могилка" ее: переменная останется недоступным "мусором", занимая место в памяти, вплоть до конца работы программы.


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Присваивания | Структура списков


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.216 сек.