русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Движение запаса продукции при использовании стратегии с фиксированным размером заказа


Дата добавления: 2013-12-23; просмотров: 967; Нарушение авторских прав


На рисунке обозначены:

Z(t) – величина запаса продукции на складе;

S – «точка заказа», ROP (Reorder Point);

q = const – объем доставляемой партии (размер оптимальной партии);

, , - продолжительность заготовительного периода.

Формула оптимального размера заказа, выглядит следующим образом:

где

Q – объем заказа, в натуральных единицах;

Cз – затраты на размещение одного заказа, в рублях. Их можно рассчитать как отношение суммарных затрат на содержание службы закупок в год к количеству размещенных ею за это время заказов;

S – потребность в запасах (например, в течение месяца), в натуральных единицах;

I – затраты на хранение единицы запаса (в течение месяца), в рублях.

Соответственно, время размещения заказа в данном случае будет определяться соотношением остатка складских запасов за вычетом страхового запаса и максимального дневного расхода запасов и сопоставлением полученного значения с максимальным сроком выполнения заказа.

Для группы Z возможно совместное использование различных, в том числе стохастических подходов. Использование одного из подходов для группы ТМЦ в группе Z во многом будет обусловлено внутригрупповой динамикой спроса на ТМЦ и оперативностью выполнения заказа.

В случае, когда динамика спроса на ТМЦ внутри группы находится на среднем уровне и выше, можно использовать подход, описанный для группы Y. Для остальных ТМЦ при условии оперативности выполнения заказа можно использовать подход «страховой запас + пополнение под заказ». В противном случае требуется увеличение размера страхового запаса.

Страховой запас создается при использовании любой модели. Его предназначение заключается в минимизации последствий возможных форс-мажорных обстоятельств в выполнении заказа или возможности удовлетворения повышенного спроса. Страховой запас рассчитывается следующим образом.



где

B – объем страхового запаса, в натуральных единицах;

P – требуемая вероятность обеспечения потребности в запасах, %;

σ – стандартное отклонение потребности в запасах (функция «СТАНДОТКЛОН» в Excel). Определяется на основании статистики спроса на ТМЦ за предшествующие периоды;

L – срок с момента размещения заказа у поставщика до поступления ТМЦ на склад компании, в днях;

H – функция, возвращающая значение, обратное стандартному распределению (функция «НОРМСТОБР» в Excel).

Ограничения на финансирование запасов могут приводить к проведению совокупного многопродуктового анализа. При анализе также может быть полезным учет возможности доставки различных позиций ТМЦ у одного поставщика, в связи с чем возникает «условный запас», состоящий из ряда позиций. Для условного запаса составляется отдельная модель управления.

3. Определение ритмичности производственного процесса

Расчет ритмичности производственного процесса основывается на рассчитанном объеме закупок в соответствии с рассчитанной моделью управления запасами.

4. Расчет производственной мощности

Расчет производится на основании графика поставки, графика производства и графика отгрузки ТМЦ. В результате расчета формируется потребность в производственном оборудовании и персонале.

Для определения потребности в персонале следует руководствоваться утвержденными межотраслевыми нормами времени на выполнение различных операций и заданными технологическими свойствами оборудования (например, Ведомственные нормы технологического проектирования общетоварных складов ВНТП 02-85 от 01.01.1986 г. и Межотраслевые нормы времени на погрузку, разгрузку вагонов, автотранспорта и складские работы, утв. постановлением Минтруда РФ от 17 октября 2000 г. N 76). При этом следует учитывать ограничения, связанные с продолжительностью рабочего дня (смены), особенности законодательного регулирования условий труда в различных отраслях, коэффициент замещения, нормы простоя и т.п.

 

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Движение запаса продукции при использовании стратегии с фиксированной периодичностью заказа | ЛЕКЦИЯ 8


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.