3. Укажите в появившихся окнах свои имя и фамилию (кириллицей; если вы не хотите регистрироваться под своим именем, введите любые произвольные, например, Маша Иванова), и нажмите «Зарегистрироваться».
4. В следующих окнах укажите своё местоположение – так Вашим читателям проще будет найти Вас.
5. Для следующих шагов вы можете воспользоваться кнопками «пропустить поиск одноклассников/одногруппников», если Вы не собираетесь общаться вконтакте. В противном случае указывайте в предложенных окнах свои данные об обучении.
6. Укажите номер своего мобильного телефона для получения кода активации. Этот номер не будет виден никому, он используется для защиты от взлома вашего аккаунта. Нажмите кнопку «получит код».
7. На Ваш телефон через пару минут должен прийти код подтверждения. Введите его на сайте.
8. Придумайте пароль и введите его в появившемся окне. ВНИМАНИЕ! В пароле НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ дат рождения, номеров телефонов, иначе Вашу страницу будет очень легко взломать! Оптимально сочетание нескольких цифр, пары латинских букв, а так же символов. Например, *Mash11*ma
9. После этого вы должны очутиться на своей созданной странице. О наполнении страницы мы поговорим в следующем выпуске пособия, сейчас нас интересует способ создания группы вашей библиотеки. Зайдите в «Мои настройки».
10. Поставьте галочку рядом со строкой «Мои группы».
11. Кликните в левом меню по строке «Мои группы». В появившемся окне выберите «создать группу». Введите название группы и выберите её форму (оптимально для публичных групп библиотек форма «группа»). Нажмите «создать сообщество».
12. Заполните появившееся окно информацией. Вы можете сменить так же и адрес страницы (изначально он будет состоять из цифр, вы можете сменить все, что идет после http://vk.com/). Так же вы можете не заполнять поля информацией, если вам это не нужно.
13. Нажмите кнопку «сохранить». Поздравляем! Теперь Вы – хозяин группы вашей библиотеки.
14. Для крупных мероприятий (например, «Библионочь», фестивали культур, квесты) очень выгодно в плане рекламы создавать мероприятия на базе своей группы. Для этого нажмите кнопку «создать сообщество».
15. В появившемся окне выберите «мероприятие» и введите название мероприятия. Нажмите «Создать сообщество». Появившееся меню заполните информацией. Обязательно укажите даты начала и окончания мероприятия. Нажмите внизу кнопку «сохранить».
16. Теперь вы можете наполнить информацией ваше мероприятие. Нажмите кнопку «сохранить».
17. Для того, чтобы связать свою группу и мероприятие, на странице мероприятия кликните по строке «организаторы» в меню справа.
18. В появившемся окне кликните по строке «введите организатора мероприятия», кликните по кнопке своей библиотеки, нажмите сохранить.
19. Теперь в вашей группе появилось меню «мероприятия» справа внизу, и там есть кнопка вашего мероприятия.
20. Поздравляем! теперь вы умеете создавать группы и мероприятия в социальной сети «Вконтакте». О наполнении этих групп пойдет речь в дальнейших выпусках пособия.
Электронные ресурсы, использованные при подготовке дайджеста:
1. «Google» [ Электронный ресурс ]. – Режим доступа : https://www.google.ru
Поиск информации в интернете: веб - страницы, картинки, видео, приложения и многое другое.
2. «ВКонтакте» [ Электронный ресурс ]. – Режим доступа : https://vk.com
Социальная сеть как средство для коммуникации и поиска людей. Международный сервис, созданный российскими разработчиками.
3. «YouTube» [ Электронный ресурс ]. – Режим доступа : http://www.youtube.com
Видеохостинг. Предназначен для просмотра и размещения созданного пользователями видео со всего мира в интернете. Рейтинг видео, сообщества.
4. «Blogger» [ Электронный ресурс ]. – Режим доступа : https://www.blogger.com
Каталог блогов «blogspot» создан для того, чтобы объединить блоги различной тематики, построенные на платформе Blogger и нацелен на помощь в продвижении своего блога в сети среди конкурентов.