Для иллюстрации некоторых принципов ООП приведем небольшую программу на языке Rubi, который тоже поддерживает объектно-ориентированный стиль программирования.
Поместите в файл с именем life.rb фрагмент кода, расположенный ниже.
Class Animal
Def breath #Дыхание
Print «все животные дышат: вдохнули и выдохнули \n»
End
End
Class Cat< Animal
Def bark #Подать голос
Print « Mew Mew, я кошка.\ n»
МБУК «ЦБС г. Братска»
Центральная городская библиотека им. И. З. Черемных
Информационный центр открытого доступа
Интернет-ресурсы для продвижения библиотеки
Методическое пособие
16+
Братск, 2014
Компьютер выдает только то, что в него ввели.
Секрет успеха – не информация, но люди.
Ли Якокка
С каждым днем Сети интернет затягивают библиотекарей все больше. Использование ресурсов Интернет в библиотечно-информационной деятельности становится делом привычным и ежедневным.
Известно, что библиотекарь сталкивается с большим потоком различной информации. Современный библиотекарь – проводник не только в мир книг, но и в загадочный до сих пор для многих мир Интернета. Но, чтобы грамотно и быстро найти ответ, нужно быть не просто библиотекарем, но и информационным специалистом, который в совершенстве владеет навыками и знаниями поиска информации в сети на уровне эксперта. Использование информационных технологий в работе библиотекаря дает возможность по-новому взглянуть на все библиотечные процессы в целом, изменить и совершенствовать библиотечно-информационную работу.
На сегодняшний день в Сети существует множество курсов, инструкций и статей на тему использования Интернета, поиска в нем информации. Научиться и активно использовать Интернет-ресурсы библиотекарям поможет и наше методическое пособие. В нем содержится актуальная и полезная информация для библиотекаря по работе в Сети, а именно: продвижение библиотеки в Интернете и работа с возможностями Google-аккаунта. Все материалы, описанные в пособии, могут быть полезны современному библиотекарю ежедневно. Здесь подробно описано, как создавать и продвигать свое мероприятие в социальной сети, как создать и работать с личным блогом на бесплатной платформе blogspot. Также в данном методическом пособии найдется пошаговое описание с рисунками о том, как создать свой google-аккаунт, как загружать документы, как создавать презентации для коллективного удаленного пользования, как работать с ресурсом YouTube.
Надеемся, что наше методическое пособие станет вашим ежедневным помощником в мире Интернет и в вашей библиотечной работе.
Работа с google-аккаунтами:
Создание аккаунта. Регистрация.
Заходите через браузер Google Chrome в поисковую систему Google. В правом верхнем углу нажмите на кнопку «Войти»
Перед вами появится окошко, внизу которого есть надпись «Создать аккаунт». Нажмите на нее.
Вам предлагают зарегистрироваться в Google. Внимательно заполните все разделы.
После того, как вы закончите заполнять разделы, нажмите на кнопку «Далее». Если вы сделали все верно, перед вами должно появиться такое окно. Можете поставить свое фото. Продолжайте работу, нажав кнопку «Дальше»
Появилось следующее сообщение. Далее следуйте указаниям. Нажмите на иконку в верхнем правом углу.
Вот теперь в первое поле вы вводите указанный вами при регистрации адрес электронной почты, а в нижнее-пароль. Далее нажмите «Войти»
Поздравляем! Теперь вы можете окунуться в виртуальный мир Google+. Здесь вы можете обмениваться информацией с коллегами, писать статьи, заметки, фото, создать свой личный блог и многое другое.