русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Организация соединения с провайдером (вход в Интернет)


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 786; Нарушение авторских прав


При осуществлении любого вида работ в глобальных сетях начальным этапом является соединение с провайдером по модему. Способ подключения (Dial-Up, выделенный канал) определяет способ соединения с провайдером и вход в Интернет. Проанализируем соединение в Dial-Up-режиме подключения с применением протокола TCP/IP, при этом имеется в виду, что в окне Пуск/Настройка/Панель управления/ Сеть/Конфигурация протокол TCP уже установлен.

Выделяют два способа подключения к провайдеру:

1) с помощью средства Удаленный доступ, после чего вызываются программы работы с Интернет;

2) посредством специальной программы работы с Интернет, например Microsoft Internet Explorer. При отсутствии соединения с провайдером программа сама устанавливает с ним связь.

В обоих случаях необходимо создание Соединения, с помощью которого организовывается связь с провайдером. При этом должен быть настроен специальным образом протокол связи TCP/IP. Для создания такого Соединения можно воспользоваться Мастером подключения к Интернет. Его ярлык чаще всего находится на Рабочем столе. Мастер подключения к Интернет можно вызвать также непосредственно из Internet Explorer (IE). В версии IE5 с этой целью необходимо выполнить команды меню Сервис/Свойства обозревателя/Подключение и в открывшемся окне щелкнуть по кнопке Установить, после чего следовать указаниям Мастера. После данных процедур будет не только произведено Соединение, но и необходимым способом настроен протокол TCP/IP. Данную настройку полезно уметь делать и самому, выполнив для этого следующие действия:

"Информатика: конспект лекций"

1) создание обычного Соединения с номером телефона провайдера;

2) щелчок по созданному Соединению правой кнопкой мыши и выбор из контекстного меню команды Свойства;

3) выбор в открывшемся окне вкладки Тип сервера, а также:



определение типа сервера удаленного доступа (обычно РРР);

помещение флага Сетевой протокол TCP/IP, снятие пометки всех других флагов в этом окне. При необходимости пометки других флагов, требуется уточнить это по инструкции провайдера;

щелчок по кнопке Настройка TCP/IP;

4) пометка в открывшемся окне Настройка TCP/IP селекторов. Адреса IP в верхней части окна назначаются сервером, а адреса в центре окна необходимо ввести вручную. В центре окна следует задать также IP-адреса провайдера. В том же окне чаще всего помещаются флаги Использовать сжатие заголовков IP и Использовать стандартный шлюз для удаленной сети. Значение последних флагов нужно уточнить у провайдера. Для реализации работы такого соединения необходимо, чтобы в Панель управления/Сеть/Конфигурация во вкладке Привязка окна Свойства для Контроллера удаленного доступа был отмечен флаг TCP/IP.

При наличии у провайдера нескольких входных телефонов, для каждого из них создается отдельное соединение. Любое соединение должно быть настроено пользователем указанным способом.

Пароль для соединения с провайдером может каждый раз вводиться в процессе соединения или запоминаться и указываться автоматически. При соединении с провайдером выдается некоторое сообщение, в котором приводится определенная скорость передачи; если эта скорость не устраивает пользователя, то соединение необходимо разорвать и повторить его вновь.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Проблемы работы в Интернет с кириллическими текстами | Всемирная паутина, или WORLD WIDE WEB


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.006 сек.