русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Алгоритм выполнения работы


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 2036; Нарушение авторских прав


Потенциальными местами записей «троянских программ» в системном реестре являются разделы, описывающие программы, запускаемые автоматически при загрузке операционной системы от имени пользователей и системы.

1. Запустите программу regedit.exe.

2. В открывшемся окне выберите ветвь HKEY_LOCAL_MACHINE и далее Software\ Microsoft\ WindowsNT\ CurrentVersion\ Winlogon (щелкнуть по значку «папка»).

3. В правой половине открытого окна программы regedit.exe появится список ключей.

4. Найдите ключ Userinit (REG_SZ) и проверьте его содержимое.

5. По умолчанию (исходное состояние) 151 этот ключ содержит следующую запись C:\WINDOWS\system32\userinit.exe (рис. 14).

 

Рис. 14

 

6. Если в указанном ключе содержатся дополнительные записи, то это могут быть «троянские программы».

7. В этом случае проанализируйте место расположения программы, обратите внимание на время создания файла и сопоставьте с Вашими действиями в это время.

8. Если время создания файла совпадает со временем Вашей работы в Интернете, то возможно, что в это время Ваш компьютер был заражен «троянским конем».

9. Для удаления этой записи необходимо дважды щелкнуть на названии ключа (или при выделенном ключе выбрать команду Изменить из меню Правка программы regedit.exe).

10. В открывшемся окне в поле Значение (рис. 15) удалите ссылку на подозрительный файл.

 

Рис. 15

 

11. Закройте программу regedit.exe.

12. Перейдите в папку с подозрительным файлом и удалите его.

13. Перезагрузите операционную систему и выполните пункты задания 1-4.

14. Если содержимое рассматриваемого ключа не изменилось, то предполагаемый «троянский конь» удален из Вашей системы.

Еще одним потенциальным местом записей на запуск «троянских программ» является раздел автозапуска Run.

Для его проверки выполните следующее.



1. Запустите программу regedit.exe.

2. В открывшемся окне выберите ветвь HKEY_LOCAL_MACHINE и далее Software\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Run\ ... (REG_SZ) (рис. 16).

Рис. 16

 

3. В рассматриваемом примере автоматически запускается резидентный антивирус и его планировщик заданий, а также утилита, относящаяся к программе Nero (запись на CD).

4. Если в указанном разделе есть записи вызывающие подозрения, то выполните пункты 6-14 предыдущего задания.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Trojan-Notifier – оповещение об успешной атаке | Краткие теоретические сведения


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.105 сек.